• 党建黔声
  • 2021年贵州省中国共产党党内统计公报 2022-07-03

    截至2021年12月31日,全省有中国共产党党员185.8万名,党的基层组织9.7万个。

  • 践行嘱托十年间|贵州全面推进基层党员干部作风建设 做好离群众最近的贴心人 2022-08-12

    7月29日下午,贵阳市观山湖区金阳街道金元社区养老服务站内饭菜飘香,居民们正有序用餐。

  • 全省党支部标准化规范化建设全面达标 2022-08-11

    自2019年以来,全省各级党组织认真贯彻党支部工作条例,围绕推进党支部标准化规范化建设“五个基本”目标任务,以增强政治功能和组织力为重点,分类指导、分步实施,通过三年努力,顺利实现9.2万余个党支部(党总支、参照党支部管理的村居党委)标准化规范化建设全面达标,各领域基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力进一步增强,为全省经济社会高质量发展提供了坚强组织保证。

  • 勇于“走在前” 2022-08-10

    在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向杜富国等“八一勋章”获得者颁授勋章和证书。杜富国把雷场当作战场,为人民扫除雷患,为战友血染雷场,展现了人民子弟兵的优良作风。要学习杜富国“让我来”的精神,始终忠诚使命,敢于“走在前面挑担子”,为实现第二个百年奋斗目标继续勇毅前行。

  • “正己立德”方能“正身齐家” 2022-08-04

    近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,这是常态化、规范化推进从严管党治吏走向纵深的重大举措,通过“关口”前移,对持续巩固“不敢腐”的目标成效、构建“不能腐”的防范机制、迈向“不想腐”的自律自觉,具有十分重要的意义。

  • 畅通技能人才成长“三关” 2022-08-04

    作为人才队伍的重要组成部分,技能人才是推动各项事业发展的重要力量,是“中国制造”转向“中国创造”的基石。组织部门要搭建成长阶梯,畅通技能人才成长“信心关”“培养关”“实践关”,全力锻造高素质、专业化的技能人才队伍。

  • 厚培家风之根 2022-08-04

    “忠厚传家久,诗书继世长。”厚培良好家风,既是对中华传统美德的传承,也是对新时代好干部的要求。党员领导干部要重视家风建设,筑牢“家庭防线”,建立幸福港湾,以良好家风引领社会风气。

  • “接力”还得“有力” 2022-08-04

    当前,全国49.1万个村班子已顺利完成换届,一大批懂农业、管农村、爱农民的优秀人才进入村“两委”班子,为实施乡村振兴战略,推动实现农村高质量发展注入了澎湃动力。头雁强,乡村强;乡村兴,民族兴。新一届村“两委”接过乡村振兴的“接力棒”,要尽快理清思路、进入角色,以新气象新担当新作为走好新的赶考路,努力交出一份让党和人民满意的答卷。

  • 谌贻琴会见浙江大学校长吴朝晖一行 2022-08-04

    8月3日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵阳会见中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖一行。省领导卢雍政、时玉宝、陈少波、郭锡文,浙江大学副校长黄先海等参加活动。

  • “数字党建创新案例”——贵州推动党员干部教育培训与现代信息技术融合发展 2022-08-03

    为深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2018—2022年全国干部教育培训规划》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》《“十四五”时期贵州省党员干部教育培训规划》,推动党员干部教育培训和互联网融合发展的有关要求,贵州省立足需求导向、问题导向、目标导向,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进建设服务全省党员干部教育培训工作的贵州省党员干部网络学院(以下简称“贵州网院”),进一步促进全省各级党员干部能力素质提升。