中共凤冈县委组织部
同步小康驻村第一书记和驻村干部公开 承诺书公示(第十三期)
栏目:通知公告 作者: 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-08-07 评论数:0

1.姓名:       单位:凤冈县中医院   

所驻村:天桥镇龙凤村

公开承诺事项:

一、抓党建帮扶,带动村支两委认真开展“两学一做”,正确做好党员发展工作,联系好中医院党支部帮助龙凤村总支及组级党支部开展工作,发挥基层组织的先锋模范作用。

二、精准扶贫工作,学好知识,带动整体,学好政策,帮助大家,带动群众发展生产脱贫,督促龙凤村支两委开展公平公正的精准扶贫工作,找准原因,精准施策,让贫困户一户一业,发动造血式扶贫。

三、项目方面,再想办法,多找单位,协调项目,不让村支两委提着锄头看别人打路,担着桶看别人修水,争取为龙凤村得到几个实实在在的惠民项目,并为龙凤村争取工作经费。

四、发挥中医院的特长,用本职工作为广大群众解决看病难问题,宣传党的医疗政策,为困难群众在我院就医提必要的帮助,解决他们的实际困难。为天桥镇的全体职工提供一次健康体检,让奋斗在脱贫攻坚一线的战友们的身体更有战斗力。

五、在党风廉政方面,克己奉公,两袖清风,不拿群众一针一线,不参与吃喝行为,以身作则,并监督好下村的中医院干部,监督好村支两委干部。   

 

2.姓名:        单位:凤冈县交通局

所驻村:天桥镇平头溪村

公开承诺事项:

一、协调相关单位硬化平头溪村通组公路30公里以上;

二、发展养羊30只以上大户3户以上,发展10头以上养牛大户5户以上;

三、对平头溪村77户贫困户每户走访一遍以上,并做好相关情况记录,做好包户贫困户帮扶工作;

四、协助村支两委做好易地扶贫搬迁工作;

五、协助村支两委搞好矛盾纠纷处理、信访维稳等工作;

六、帮助村支两委理清平头溪村发展思路;

七、协助村支两委做好其他工作。

 

3.姓名:     单位:凤冈县国税局     

所驻村:天桥镇天桥村

公开承诺事项:

为进一步提升同步小康驻村工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战,按照县党建办关于实话主动承诺、公开践诺、干群平诺、考核验诺的“四诺”要求,现作出如下承诺:

一、推进产业扶贫工作。在2017年引进一家中药材种植企业,建立由企业主导、政府引导、群众参与的种植加工合作社,将该村所有贫困户纳入合作社员,助推产业脱贫。

二、实施易地扶贫搬迁。充分动员群众。做实易地扶贫搬迁各项基础工作,确保上级下达我存今年易地扶贫搬迁工作任务如期完成。

三、壮大村级集体经济。在村集体鱼塘投入鱼苗,加强管护,今年增加村级集体经济5万元,千方百计为村委会解决房屋维修改造资金5万元。

四、开展智力帮扶。联系本单位结对帮扶人员,定期入户开展边防工作,为贫困户发展经济献计献策,共同寻找一条有效管用的脱贫路

 

4.姓名:          单位:凤冈县林业局     

所驻村:天桥镇河闪渡村

公开承诺事项:

一、认真协助河闪渡村支两委抓好2017年精准脱贫工作,根据建档立卡79户贫困户实际情况(全家外出贫困户不纳入帮扶对象),以种植、养殖为抓手,因户施策,对建档立卡贫困户发展小产业脱贫,户均给予4000元以内的补助。

二、由村支两委统计和林业局帮扶责任人在12月底对建档立卡贫困户发展的产业进行验收合格后,将补助资金划拨到村委会,在限额内由村委会直接兑现到贫困户手中。

三、解决党建帮扶河闪渡村资金30000元,协助村委抓好2017年基层组织党建工作。

四、认真完成单位安排的脱贫攻坚帮扶工作和协助搞好河闪渡村支两委的有关工作。

 

5.姓名:李忠兴       单位:凤冈县发改局     

所驻村:天桥镇齐心村

公开承诺事项:

一、基础设施:利用发改局投资管理职能,2017年共争取项目资金用于齐心村基础设施建设505万元。其中:

1、马颈坳至汤坳通村公路硬化5.5公里,总投资120万元,6月底完成验收;

2、新场至岩坪通村公路2公里,总投资60万元,项目已验收;

3、新建200平方米大米加工厂房,为壮大村级集体经济提供保障,总投资50万元,预计9月底完工投入使用;

4、协调中建四局5万元建设村委会后面水池至农户联户管网,解决30户100人饮水困难,7月中旬完成;

5、2017年凤冈县大宗油料基地齐心片区:建设1座200m³蓄水池,灌溉渠1.938km,农耕道路长4.563km,机耕道长3.783km,总投资270万元,预计8月初开工建设。

二、产业帮扶:10万元资金对112户贫困户购买6000只绿壳蛋鸡苗养殖,增加贫困户收入,预计7月底发放;带动散户种植万寿菊、辣椒,全村完成万寿菊550亩,辣椒等经济作物300亩,配合村支两委调研、发展村内优势特色产业。

三、督促帮扶责任人对贫困户每月进行两次走访调查,通过走访调查过程、结合其他工作措施落实,提升群众满意率等。

四、协调上海结对帮扶4万元用于齐心村新合完小购买图书、校服、监控等设施;做好计生三结合工作,党员教育等其他工作。

 

6.姓名:         单位:遵义市政府办公室督查室     

所驻村:天桥镇河闪渡村

公开承诺事项:

一、协调上级部门对养蜂产业的支持。

二、对河闪渡村帮扶50000元。

三、对河闪渡村民进行扶贫政策的宣传。

四、继续完成2016年上海援黔未完成项目。

五、协助搞好河闪渡村支两委的其他工作。

 

7.姓名:安加卫       单位:遵义市发改委     

所驻村:天桥镇齐心村

公开承诺事项:

为切实做好脱贫攻坚扶贫工作,充分发挥部门职能职责,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保齐心村与全国人民一道同步步入小康社会,现公开承诺事项如下:

一、基础设施: 2017年争取项目资金505万元用于齐心村基础设施建设。其中:

1.马颈坳至汤坳通村公路硬化5.5公里,总投资120万元,6月底完成验收;

2.新场至岩坪通村公路2公里,总投资60万元,项目已验收;

3.新建200平方米大米加工厂房,为壮大村级集体经济提供保障,总投资50万元,预计10月底完工投入使用;

4.协调中建四局5万元建设村委会周边饮用水安全,解决30户100人饮水困难,9月中旬完成;

5.2017年凤冈县大宗油料基地齐心片区:建设1座200m³蓄水池,灌溉渠1.938km,农耕道路长4.563km,机耕道长3.783km,总投资270万元,预计10月初开工建设。

二、产业帮扶:10万元资金对112户贫困户购买6000只绿壳蛋鸡苗养殖,增加贫困户收入,预计8月底发放;带动散户种植万寿菊、辣椒,全村完成万寿菊550亩,辣椒等经济作物300亩,配合村支两委调研、发展村内优势特色产业。

三、教育帮扶:协调上海结对帮扶4万元用于齐心村新合完小购买图书、校服、监控等设施。

四、完成单位领导交办的其他各项工作。

 

8.姓名:黄富明       单位:贵州省田沟监狱     

所驻村:天桥镇漆坪村

公开承诺事项:

一、严格执行驻村工作纪律要求,每月驻村时间不少于规定天数。

二、按照精准扶贫、精准脱贫方略,认真履行好“一宣五帮”工作职责,通过院坝会、入户走访等宣传党的政策,遍访贫困户,了解致贫原因,帮助制定脱贫措施。

三、加强支部党组织建设,落实好“三会一课”及组织生活会,通过党员传送党的声音,宣讲政策法规,引导群众摆脱“等、靠、要”的思想,激发群众脱贫致富的信心。

四、完善村委会会议室建设,协调筹集资金购买桌椅、窗帘、投影仪等。

五、协助村支两委完成今年通组公路硬化建设及其他工作。

 

9.姓名:余昌曌       单位:凤冈县扶贫办     

所驻村:天桥镇漆坪村

公开承诺事项:

一、营造学习氛围,组强村支两委队伍凝聚力和脱贫攻坚战斗力。

二、盘活村级集体经济及其他产业发展,建设一个模范型的产业项目。

三、通过引导、培训教育等方式,帮助漆坪村致富能人和养殖大户、种植烤烟大户发展产业、拓展销售能力。

四、争取至少一个一户一策帮扶贫困户的项目。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加