中共凤冈县委组织部
同步小康驻村第一书记和驻村干部公开 承诺书公示(第十期)
栏目:通知公告 作者: 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-08-01 评论数:0

1.姓名:何文彪     单位:凤冈县供销社    

所驻村:花坪镇东山村

公开承诺事项:

一、在本单位和争取相关单位的支持下,以抓“三位一体”示范点建设为突破口,以东山村建档立卡贫困户和低收入人群为服务对象,着力抓好1000亩蔬菜产业示范带建设;

二、继续指导东山村新型农业经营主体规范运行,提高其内部管理水平,强化新型农业经营主体与建档立卡贫困户间的利益联结机制;

三、努力争取各类项目在帮扶村落实,使基础设施、人居环境得到明显改善,让区内贫困户和低收入人群有更多获得感;

四、继续努力争取各方支持,打造“农旅一体化”示范点1个,逐步使该示范点成为人们赏花、品果、垂钓、采菜等休闲娱乐的目的地;

五、积极帮助探索增加村级集体经济积累方式,以东山循环园区建设为抓手,以服务新型农业经营主体为对象,力争2017年村级集体经济积累较上年有所增加;

六、完成县、镇、村及单位安排和要求的计生帮扶、慰问等其它帮扶工作。

2.姓名:安文刚      单位:凤冈县人大办

所驻村:花坪镇关口村

公开承诺事项:

一、全力做好扶贫开发工作。

1.做好个人结对帮扶任务。每月走访两次。2.协助人大办干部开展好结对帮扶工作,按月推进。3.协助村支两委抓好扶贫开发工作,重点是人畜饮水、同组公路、易地扶贫搬迁、产业发展、惠民政策宣传工作。按月推进。

二、加强村级阵地建设。

1.改善办公设备,与人大办联系,更新村委会办公室、会议室桌椅。7月底完成。2.整治村委办公楼周围环境,解决好车辆停放场地,规范车辆停放,美化办公环境。7月底之前平整好场地,9月底之前搞好硬化,10月底前搭好停车棚架。以上争取资金5万元以上。

三、积极发展村级集体经济。

主要是抓好阳灵山的开发利用。1.发展养蜂100箱以上。7月底完成60箱,8月底完成80箱,9月底完成100箱。2.流转土地50亩以上,修建大棚1-2个,发展果蔬产业。9月底前完成。3.探索以阳灵山为中心的野生猕猴桃的发展路子。10月底完成。以上争取资金10万元以上。实现村级集体经济年收入6万元以上。

 

3.姓名:杨书超     单位:凤冈县委办     

所驻村:花坪镇鱼跳村

公开承诺事项:

为切实开展好同步小康驻村工作,助推脱贫攻坚,我作为花坪镇鱼跳村驻村干部现公开作以下几点承诺:

一、着力提升村级党组织凝聚力战斗力,将党办人的工作作风带到基层,开展好“一宣四帮”工作。

二、积极推进落地项目的实施,协调“一事一议”财政奖补的120盏路灯及时安装。

三、做好村级阵地建设,积极协调相关单位补充购置部分办公用品和建设文化长廊。

四、协调推进鱼跳村河道两岸2公里的美化绿化。

五、扎实开展好结对帮扶工作,积极开展“多帮一”模式,帮扶2至3户特困户作为典型树立,同时开展好计生“三结合”和特殊人群帮教工作。

六、认真筹划开展好县委办机关党员“民生体验”活动。

 

4.姓名:刘学坤        单位:凤冈县经开区     

所驻村:花坪镇石盆社区

公开承诺事项:

一、遵守驻村工作纪律,协助社区开展常规工作,协助处理矛盾纠纷。

二、全面走访贫困户,积极走村串户宣传国家相关惠农政策,认真了解贫困户家庭情况,根据实际情况对贫困户进行帮扶。

三、对社区进行资金帮扶。一是鉴于石盆社区办公楼年久失修,办公条件难以满足正常办公需求,若新建办公楼,则根据上级匹配和镇、社区资金组织情况予以资金帮扶;若仅仅对办公楼进行维修,则对社区维修办公楼予以资金帮扶。二是根据社区正常办公需求,对社区办公用品予以资金帮扶。

    四、积极支持社区壮大村级集体经济,推进殡葬改革。针对石盆社区彰教、干劲、哨鼓山、后坝等村民组公益性墓地集中安葬问题,计划由经开区负责对公墓地征地和基础设施建设,完成公墓征地和基础设施建设后全部移交社区经营,进一步壮大社区集体经济,增加社区收益。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加