中共凤冈县委组织部
吴杰
栏目:优秀共产党员 作者: 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-13 评论数:0

吴杰同志自入党以来,一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。在思想上严格要求自己,坚持以病人为中心,树立了优秀共产党员的良好整体形象。在“两学一做”学习教育中,除参加集体学习外,还积极利用业余时间自学,积极深入群众,联系群众,并参与和指导本科室职工的学习教育,做到工作学习两不误,进一步提高自身政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观。主要事迹如下:

一、政治思想

该同志能够积极参加医院组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、学好邓小平理论、十八大精神和习总书记系列讲话精神,用党的理论武装自己的头脑,提高自身政治素养,在思想上与医院保持一致,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立全心全意为病人服务的思想,做到无私奉献。

二、工作态度

在工作上时刻牢记自己是一名共产党员,积极发挥党员的先锋模范带头作用。作为医务人员,该同志时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作。实际工作中,始终坚持“一切以病人为中心,全心全意为别人着想”的原则。具有很强的事业心、责任心、奋发进取,一心扑在工作上;每件小事都会当成大事来做;当天事当天完成,不拖拉;不计名利和得失、乐于奉献。面对日益增多的医疗纠纷,仍能大胆探索,勇于承担责任。按照院领导安排和要求,及时并圆满地完成了各项工作任务,带领全科室同志以“爱岗敬业、诚实守信、开拓进取、文明行医”的行业作风,以良好的职业道德和强烈的职业责任感和使命感,维护医院的利益和荣誉,得到了院领导的好评与支持。先后被评为“先进个人、最美医师”等称号。

三、业务能力

该同志遵守医院的各项规章制度,近三年来,麻醉总量为2397例,不断增加的业务量给科室带来了新的机遇,同时带来了新的挑战,他作为科室负责人,严格加强自身建设,不仅自己具备娴熟的技能,而且还要求全科人员熟练基本功,充分意识到麻醉工作的风险和责任,做到日常工作有章可循,有章可依,确保麻醉工作每一个环节的安全性。除了学习党的理论知识和国家方针政策外,重点是学习麻醉术临床应用及麻醉科管理知识,关注新知识、新动态,订阅有关麻醉杂志,并组织科室人员短期培训等,组织全科同志对手术麻醉适应症,术中病人的抢救,新生儿窒息复苏做了多次培训,把知识做到学深学透,掌握在脑海中,运用到实际工作中,为科室做好麻醉工作打下坚实的基础。近三年无事故及麻醉严重并发症发生,无麻醉引起的医疗纠纷,使麻醉科工作上了一个台阶,得到了院领导班子及其它科室的一致好评。

四、廉洁工作

该同志坚持做到了“四自”,即自重、自省、自警、自励。一是自重。他时刻牢记自己的身份,珍重自己的言行,人格和名誉。二是自省。古语有云:以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。吴杰同志说:“只有坚持自我反省,才能防微杜渐,防患于未然”。三是自警。就是用党纪、国法、条规和反面典型时刻告诫自己,在大是大非面前要保持头脑清醒。四是自励。生活与工作中,他始终做到成绩面前不满足,失败面前不气馁,工作上高标准,生活上低要求,始终保持一股旺盛的斗志。

回顾几年的工作,吴杰同志能吃苦耐劳,富有团队合作精神,具有一定的组织、协调和交际能力,且面对困难时从不气馁,能够冷静、果断和全面的去处理,有着强烈的上进心和永不服输的干劲。吴杰同志表示将认真对待自己的不足。为此,在今后将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加强业务学习,掌握做好麻醉工作必备的知识与技能,以求真务实的工作作风,以创新发展的工作思路,奋发努力,攻坚破难,把各项工作提高到一个新的水平,为医院的发展,做出自己应有的贡献,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加