中共凤冈县委组织部
张得利
栏目:优秀党务工作者 作者: 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-13 评论数:0

    张得利, 2010年5月加入中国共产党,2011年8月参加工作,先后在安顺市开发区幺铺镇、琊川镇党政办、琊川镇纪委工作,现任琊川村总支书记。

在工作上,我做到舍小家顾大家,服从组织安排、执行组织的决议。

无论是担任琊川镇纪委副书记,还是在村里担任总支书记,我始终服从组织的安排。作为一名女同志,上有老下有小,我始终坚持先公后私,舍小家顾大家。哪怕是在怀孕期间,除了必须要去医院做的几次检查,临到生产前也没有多请一次假,一心只想把工作开展好。特别是在担任琊川镇纪委副书记期间,我挺着大肚子接待上访群众,为了方便工作开展,我更是与办公室的同事自掏腰包出钱买下了一辆二手摩托车,坐摩托车下队调查、取笔录,熬夜加班更是常事。也许是过度劳累的原因,我在预产期二十天前就生下了我的第二个孩子,所幸母子平安。按照法定假日我应该享受158天的产假,但由于工作需要,孩子出生才50天,我就从镇纪委来到琊川村工作,担任村党总支书记。琊川村是一个拥有将近7000村民的大村,又地处城乡结合部,情况复杂、工作任务重,接踵而至的是村支两委换届选举、脱贫攻坚迎检及万寿菊产业发展等一系列工作,面对如此艰巨的工作任务,我深感责任重大,压力倍增,但我只能带领班子加班加点尽心尽力的去完成。我的丈夫工作在异地,时常只有半月甚至是一个月才回家一次,我除了工作上的事情,还要照看两个年幼的孩子,既要当妈又要当爹。每天早上一早给孩子喂过奶水就奔向工作岗位,中午趁着吃饭时间匆忙赶回家中喂奶,时常就着冷菜冷饭吃上几口就得回到工作岗位上,晚上回来把两个孩子哄睡着后还得把孩子白天的脏衣服洗晾好,忙完这些总算可以休息了,可还在襁褓里的的娃娃夜里总要吃几次奶,换几次尿布才能过夜,有几次半夜里我可能是太困了孩子醒了我却没醒,等到我被哭声惊醒的时候孩子眼泪都哭干了,哭声都嘶哑了,看着那么小的娃娃,作为一个母亲,眼泪只能往肚子里面咽。我上班期间孩子只能由年老的爷爷奶奶带,今年春节期间孩子的奶奶腰椎间盘突出复发,使本就年老体弱的老人身体雪上加霜。爷爷奶奶辛苦的带着孩子,孩子一到晚上看不到我的身影就到处哭着要找妈妈,然而工作一项接一项,会议越来越多,经常加班熬夜,次数多了爷爷奶奶也不理解,因为他们只是一个普通的老百姓,他们不明白为什么有那么多干不完的工作,不明白为什么有那么多的会要开,他们甚至认为我是一个工作狂,以为我为了自己的前途为了工作连两个娃儿都不管不顾。面对他们的不理解,我不能责怪他们,我只能在角落里暗自落泪,甚至有好几次我真想放弃工作好好带我的两个孩子,想等到孩子上学了就去找份其他的工作做。但是看着七十多岁的爷爷奶奶,再看看年幼的两个孩子,我的念头打消了,我也不怪他们的不理解。他们这么大年纪了还在帮我带娃娃,我有什么理由不好好工作,我更应该给我的两个孩子树立好榜样,我坚信一切都会慢慢变好的。

在思想上,我始终讲政治、严纪律、守规矩。

我时刻不忘自己是一名共产党员,始终以党员的标准严格要求自己,虽然我现在不是纪检干部了,但我始终将“忠诚、干净、担当”六个字作为当好干部的标准,始终将“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做得自己首先不做。坚持原则,不怕得罪人。作为村党总支班子“一把手”,我注重自身素质的提高,对村里重大事情,始终会征求班子成员意见,经过会议民主讨论决定,不搞独断专行。团结干部、务实工作,与干部交心谈心,了解干部心声,激发干部办事热情,认真处理干群关系,从组织村支两委换届工作到脱贫攻坚迎检、万寿菊产业发展、农业产业现场观摩会示范点筹备等工作,始终立足实际,依靠干部认真将工作细化,经常性和领导同事间真诚沟通,相互学习。工作能够顺利推进,靠的就是一颗办事公道的“公心”和不畏艰难的“恒心”。

在学习上,我坚持自觉主动,不断提高自身综合素质。

我从镇机关到村开展工作虽然时间短,但需要学习的东西比较多,我始终保持谦虚自觉的态度,向领导请教思路方法,向同事交流经验心得,向群众学习生产经验。记得我刚开始到村里开展工作时,村里面的干部群众都不大认可,支部书记、村民组长也不怎么配合,困难重重,后面通过我的努力,逐渐赢得了干部群众的信任。在我看来,不论是普通群众,还是领导干部,在工作中在生活中都只能是通过心与心的真诚交流沟通,对方才会接纳你,才会认可你。

在行动上,我坚持做到事无巨细,全心全意践行为人民服务的宗旨

在基层工作,就是要学会如何同老百姓打交道,说老百姓听得懂的话,做老百姓看得惯的事。今年县里根据凤冈的实际调整产业结构,动员群众退玉还菊,镇里统一安排部署这一惠农产业,但因为琊川镇是第一年发展万寿菊,老百姓对种植万寿菊积极性并不高,我就利用白天时间到农户中、到田间地头作老百姓的思想工作,利用晚上时间带队到村民组中召开群众会,解答群众疑问,让群众了解万寿菊种植的前景,并给群众解读种植万寿菊的各种政策,消除疑虑,提高种植积极性。

我是一名普通的基层女干部,在我身上没有惊天动地的故事,也看不到可歌可泣的动人事迹,我只是把我在生活工作中的点滴与感受和大家作了分享,我相信,我会一如既往的脚踏实地,尽职尽责扮演好工作生活中的各种角色



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加