中共凤冈县委组织部
胡彪
栏目:优秀党务工作者 作者: 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-13 评论数:0

    胡彪,中共党员,现任中共王寨镇委员会书记。胡彪同志是一位政治立场坚定、作风过硬、开拓意识强敢于担当脚踏实地的基层党员领导干部,无论在什么岗位上,他都以求真务实、真抓实干的优良作风抓党建促发展,备受全镇干部的高度赞誉。

自担任王寨镇党委书记以来,团结带领党政一班人,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,身先士卒,求真务实,以无私奉献的人格魅力,以人为本的先进理念,紧紧团结依靠广大干部群众,勇于创新,敢于担当,克服种种困难,为王寨镇的经济、社会发展倾注了满腔热情,取得了有目共睹的业绩。

一、作风民主在抓班子带队伍上精准发力

在工作中,始终坚持民主集中制原则,严格规范个人行为,坚持财务审批制度,在审批经费中遇有重大重要经费支出时,坚班子集研究,严格控制各种费用的支出,有力地杜绝公款吃喝、奢侈浪费的现象发生。该同志始终认为,作为党委一把手,就要把好舵是旗帜,就要树起来。在党委书记的岗位上,他大力发扬团结民主作风,经常与班子成员通气、交换意见,在涉及全局重大问题的决策上,能广泛征求各方面的意见,与领导干部谈心,发挥集体智慧优势,提高决策的民主化、科学化,自觉维护班子的团结和威信。他还积极支持和鼓励分管领导大胆开展工作,他常说:“只要你们干工作,缺人缺经费我都想办法支持,但是一定要做到真心为民办实事”。他就是这样一位大事讲原则,小事讲风格,与班子成员之间推心置腹、坦诚相见的好班长

    二、认真履职在抓党建工作上精准发力

(一) 抓基层党建工作一是认真党员发展及教育培训工作,严格党员发展标准,发展党员10名,8名预备党员按期转正,培养入党积极分子7二是巩固提升村级集体经济发展。按照“整镇推进、突出重点,因村施策、抱团发展,以短养长、长短结合”的方式,把发展壮大村级集体经济作为基层党建的“牛鼻子”工程,真抓实干、协调推进,村级集体经济发展取得显著成效。各村集体资产总量241.5万元,集体经济积累50万元;三是创新基层组织建设。坚持把基层组织建设作为重要工作来抓,切实改善村委会及组级支部办公环境,夯实基层基础,共计协调资金18万元,对土璜村、高坝村办公阵地进行了改造。同时,加大力度对高坝村张家山组级支部等5个组级支部办公阵地进行了改造,完善了办公阵地;2016年全镇23个非公企业建立党组织的有14个,覆盖率达到60.87%,选派党建指导员23名。顺利完成了4村1社区的党总支换届选举工作。四是抓党员干部队伍建设。一方面通过抓宣传教育,提升党员干部队伍素质,引导党员干部发挥先锋模范作用。另一方面,配齐配强各级党组织书记,发挥核心作用,夯实战斗堡垒基础。

   )抓“两学一做”学习教育活动。通过广泛调研,征求全镇党员意见建议后,提出“深学,笃行,强组织,促民富”活动主题,在“学、做、改”三个环节上狠下功夫,定期组织全镇党员干部“两学一做”学习教育,形成常态化制度化,确保“两学一做”活动取得实实在在的效果。

(三)抓党风廉政及自身建设。一是深入贯彻落实党委主体责任与纪委监督责任,细化班子成员责任分解,任务到人,落实“谁主管谁负责”的原则,形成“人人有责,人人负责”的局面;二是强化宣传教育,不断增强责任意识和自律意识。通过组织全镇党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等相关理论知识,参观警示教育基地,邀请县纪委人员上廉政党课等一系列活动,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是抓好党风廉政建设责任制工作,严格执行财经纪律,防微杜渐,同时加大腐败案件与民生案件查处力度,发挥查处案件的震慑力。

三、认真谋划,在统筹全面发展上精准发力

    在经济发展、基础设施建设、社会民生、脱贫攻坚等工作中,该同志充分发挥协调能力强、人脉资源广等优势,认真谋划、精心布局,各项工作都取得了可喜的成绩。

1)经济发展方面:完成地方生产总值3.1亿元,财政总收入1136万元,农民人均纯收入达到7986元,全社会固定资产投资3.589亿元,银行存贷款余额分别为14824万元和7864万元。招商引资签约资金1.2130亿元,到位资金11320万元,工业到位资金1800万元。2)产业方面:农业总产值18857万元。种植烤烟3400亩,收购烟叶81.3万斤,产值1175万元,税收210万元。按照“合作社+集体经济+农户发展模式,建蔬菜示范基地700余亩、蔬菜大棚32个,分别在官塘村、高坝村组建蔬菜产业协会1个。建茶叶基地2个,面积2500亩。猪、牛、羊总存栏量分别为5171头、2775头和4890只,20头(只)以上规模养殖户467户。建成新民龙滩口1000头生态肉牛养殖场、龙滩口农业示范园区。发展红柚1000余亩,覆盖官塘村、土璜村;发展油茶8000余亩,覆盖高坝村;发展蜜蜂500多箱,覆盖新民村、官塘村、土璜村。3)基础设施方面:按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”总体规划,硬化通组公路100余公里(新民村、官塘村、高坝村、王寨社区扶贫产业硬化路建设11.5公里)。完成新民至王寨公路改造项目。完成新民村河坝组、官塘村组安全饮水工程。完成王寨街道1200米排污沟、王寨卫生院办公楼、信用社办公楼建设。协调资金200余万元,完成中华山文化广场修建。协调资金300余万,用于修建王寨外环大道,并已全面动工。4)脱贫攻坚工作方面:按照“六个到村到户”和“八个精准”扶贫的要求,制定了《王寨镇“减贫摘帽”工作实施方案》,明确“543”结对帮扶制度,全方位开展智力扶贫、产业扶贫、劳务扶贫等扶贫帮困活动,全镇贫困人口从2014年1095户3359人减少到2015年底696户1809人,累计投入扶贫资金6500万元,办理特惠贷316户,共贷款1580万元,贫困户享受到分红126.4万元。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加