中共凤冈县委组织部
凤冈:注重基层年轻公务员培养出实效
栏目:公务员 作者:余俊雁 来源: 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-31 评论数:0

    近年来,凤冈县年轻公务员培养管理上,坚持“注重基层”和“使用也是培养”的用人观点,不断加大年轻公务员特别是乡镇年轻公务员培养任用力度,为基层年轻公务员搭建成长平台。

    该县对新录用公务员的培养,注重重点培养基层一线与实践锻炼,对优秀年轻公务员及时列为科级后备干部。领导岗位空缺时,优先考虑提拔新录用公务员担任。在实际工作中,有意识把优秀年轻公务员选拔到急难险重的工作岗位上,做到在使用中进一步培养。对基层公务员的使用,打破论资排辈、求全责备等陈旧观念,坚持看本质、看主流、看发展潜力,对那些政治素质高、工作能力强的年轻公务员,大胆提拔,委以重任。对于进步快、素质高的公务员,适时推荐给上级机关,省、市机关公开选调工作人员时,积极鼓励、支持符合条件的公务员报名参选

    据了解,全县新录用公务员培养、选拔、任用工作取得了显著成效。2005年至2012年招录的420名公务员中,通过交流、选调等方式到省、市机关工作的有30余人。在县内提拔为科级领导干部的有72人,占招录总人数的17.1%。招录的乡镇公务员有124人,提拔为科级领导干部的有39人,占乡镇招录总人数的31.5%。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加