中共凤冈县委组织部
贵州凤冈:创新培训体制 促干教工作增效提质
栏目:培训 作者: 来源:原创 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-11 评论数:0

    近年来,凤冈县始终坚持把干部教育作为提升干部综合素质的重要手段,积极创新优化培训办班模式,提升特色资源开发成效, 拓展干部教育培训渠道,着力促进干部教育工作增效提质。

    创新优化培训办班模式。推进党校办学理念、教学方式、办班模式改革创新,科学配置、合理运用教育培训资源,进一步发挥主渠道主阵地作用。依托全县特色教学基地,进一步创新现场教学组织形式,提升现场教学成效;认真落实领导干部上讲台制度,积极邀请具有丰富实践经验的党政领导、基层干部走上讲台,结合自身实践经验,针对重大政策、重要理论、重点业务谈体会、作辅导、教方法;充分运用大数据、互联网+等现代信息技术,依托“贵州党建云”平台,开展网络培训和远程教育培训,促进干部教育培训工作常态化。

    提升特色资源开发成效。围绕干部教育培训特色资源开发三大主题四项工程扎实推进特色基地建设,加快完善基础设施、教学设备等,制定特色基地建设管理办法;加大特色课程开发力度,形成以现场教学、情景教学为主要形式的一系列党性修养、生态产业、改革发展、优秀传统文化的干部教育培训特色品牌课程;加快特色师资培育,充实干部教育培训兼职教师库,选聘先进模范人物、基层干部等担任兼职教师,用好本地优秀人才这本“活教材”,形成一支规模适当、结构合理、素质优良的特色教师队伍;拓展特色读本体系,进一步挖掘整理红色资源、改革典型、优秀文化等特色资源,形成门类齐全、内容丰富的特色读本体系。

    拓展干部教育培训渠道。扩大干部“全覆盖”培训广度,对各单位申报的重点专题培训班统一编号,形成系列培训计划,实施动态集成管理,形成以县委组织部、县委党校开展主体、专题培训,各单位开展常规培训的良好局面。优化“走出去”步伐,在充分调研、比选择优的基础上,与县外培训资源建立合作关系,形成以党性教育和能力提升为两大主题、以产业发展较好地区和复旦大学等一流高校为两大阵地的系列高端培训平台。创新“请进来”方式,常态化邀请高端师资、上级领导来凤冈授课,扩大高端培训覆盖面,增强培训的综合效应。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加