中共凤冈县委组织部
凤冈:实施主体教育培训 强化示范引领作用
栏目:培训 作者: 来源:原创 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-11 评论数:0

今年以来,凤冈县按照“领导示范、先行一步,梯次展开、压茬推进”的原则,以增强党员党性、提高党员素质为重点,对乡镇党委书记和县直党群部门党组书记,乡镇长和县直政府部门党组书记,乡镇专职副书记,组织委员,纪委书记,村党组织书记,同步小康驻村第一书记分期开展主体培训。截止目前,全县开展党员干部主体培训6期700余人次。

把请进来与走出去开展培训相结合。积极邀请省委党校、市委党校的教授订单授课,与相关大学院校联姻建立“校地合作”,着重加强党员对党章党规党史党风党纪教育、习近平总书记系列重要讲话精神、“四个全面”战略布局、基层党建工作业务、各级党建工作精神、新时期的“三农”工作、农村基层治理、农村产业调整等政策理论的学习。

把课堂教学与现场观摩研讨相结合。组织学员参观周边地区党员教育精品示范点、红色教育基地,进一步加强党性锻炼,提升党性修养,组织学员结合培训内容、现场观摩,就如何贯彻落实党的好政策、加强基层组织建设、带领群众脱贫致富等内容,分组进行深入研讨交流,启发思路、相互促进。

把课堂讲授与干部经验传授相结合。在专家教授授课的基础上,积极邀请基层一线优秀村党支部书记和优秀农村致富带头人结合本地本身发展历程,介绍村集体经济发展、“抱团脱贫、携手致富”、“党建+”等农村基层组织建设、带领群众致富方面的先进典型经验和做法,开阔眼界、学习经验、拓宽视野。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加