中共凤冈县委组织部
凤冈:“互联网+”打造“智慧党建”
栏目:综合 作者:解吉权 来源:原创 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-08-21 评论数:0

凤冈县充分利用“互联网+”优势,依托党建云、党建微信公众号、远教站点等平台,不断创新党建工作学习管理模式,着力打造“智慧党建”,提升了凤冈党建工作科学化水平。

“互联网+党建云”。依托贵州党建云平台,采取“线上线下”相结合的模式,及时录入全县基层党组织、党员等基本信息,建设完善中共凤冈县委组织部、各基层党委、支部网站站点,不断健全全县党组织、党员构架,确保精准掌握各项底数,为各项工作打好基础。目前,已建成党委(党工委)云平台17个,党支部云平台197个。同时,积极运用站点内设的“工作动态、干部工作、人才工作、党建工作、两优一先”等专栏,及时传达中央和省、市、县委“两学一做”学习教育、党建工作安排部署,更新充实专栏内容,推送全县党建工作动态,宣传先进经验做法,引导广大党员干部积极关注凤冈党建工作,增强了党建工作影响力,营造浓厚的党建工作氛围。

“互联网+党建微信”。该县结合工作实际,开通了“凤冈党建”微信公众号,设置“走进凤冈”、“本地栏目”、“党员之家”共3个大栏14个小栏目,面向全县党员干部定期推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等信息。今年年初以来,依托“凤冈党建”微信公众号,先后发布“两学一做”学习教育、基层组织建设、干部、人才、脱贫攻坚等各类信息42期164篇,党员干部浏览文章次数2万余次。依托“党建直播”专栏,对“学习时代楷模黄大发·争当合格党员新先锋”演讲比赛、“喜迎十九大,凤冈县庆祝中国共产党诞辰96周年暨‘七·一’表彰晚会”进行了现场直播,4万余人次通过网络直播收看。通过党建微信平台,进一步畅通了基层党组织与党员的交流渠道,缩短了基层党建工作中传统科层式传播链条,提高了交流效率,提升了党组织的凝聚力、向心力。

“互联网+远教站点”。依托远程教育网络,围绕红色远教、绿色远教、蓝色远教“三色”远教,通过集中学习、送学上门等方式,积极开展党员干部、群众“两学一做”学习教育、脱贫攻坚等教学培训,有效提升党员干部和群众的知识水平和发展技能。今年以来,全县100个远程教育站点组织党员干部群众观看《时代楷模—黄大发》、《希望在这里升起》等专题片、学习扶贫政策、脱贫技能等内容近1000余次,发放学习资料3千余册;组织党员干部群众学习省、市、县党代会报告200余场次,及时将党的声音传递到党员干部群众,赢得了广大党员、群众的高度赞扬。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加