中共凤冈县委组织部
不忘初心跟党走 党旗飘飘映茶乡——凤冈县庆祝建党96周年暨“七一”党建月活动综述
栏目:综合 作者:唐秀茂 来源:原创 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-08-14 评论数:0

       火红的七月,是党的诞生之日。此刻,在这片被红色浸染的凤冈大地上,处处是党旗飘扬、歌声嘹亮、激情彭拜。不忘初心跟党走,党旗飘飘映茶乡,年年岁岁、岁岁月月、时时处处,已在这里镌刻成一幅幅动人的画卷,唱响成一曲曲美妙的乐章。

句句表关怀,暖心间

“我代表县委、县政府来看望你们,党和政府没有忘记你们,感谢你们为党和政府做出的贡献。”7月6日,县政协主席田景高在进化镇红安村慰问困难党员时谈到。“感谢党和政府这样关心我,一直惦记着我家庭生产生活,感到很满足了。”红安村老党员夏朝德拿着500元慰问金动情地说。

7月12日,县委常委、副县长韦纬来到新建镇太河村困难党员王启珍家中,一进门,韦纬紧紧握住王启珍的手,询问他们生产生活、身体健康、子女上学、经济来源、贫困原因等情况,嘱咐他们要保重身体,并送上慰问金500元……

哪里有党员,哪里就有党组织;组织发展到哪里,党的工作就开展到哪里,关怀就温暖到哪里。

“党员活动室、支部会议室、图书室建设情况怎样?工作经费够吗?在生活上、工作上有困难吗?……县委政府是你们工作的有力后盾,我代表县委政府感谢你们对凤冈发展做出的贡献。”

7月9日至11日,凤冈县委常委、组织部长程劲松,县委组织部副部长包朝萍,一行率队前往贵州凤冈驻深圳流动党员联络服务站开展“回访”慰问活动,组织凤冈驻深流动党员座谈,了解他们生产生活情况,为党员赠送了党徽、《党章》《60年党龄党员风采录》《凝聚》《中国共产党的九十年》等书籍,并为服务站送去工作慰问经费5000元。

“感谢凤冈县委政府的关心,让他们身处异乡的凤冈人感到非常温暖,我们要多为家乡发展和脱贫攻坚贡献力量”。贵州驻福永街道党支部书记王大宏在发言中谈到。

面对面,暖人心。关心爱护老党员、困难党员,把关怀和温暖送给最需要的人,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。一轮轮交心谈心,一句句掏心窝子的话,润泽在全县党员心间。

近年来,凤冈县为切实加强党的基层组织建设,真正从政治、思想、生活上关心老党员、困难党员,县委组织部下发了《凤冈县党内关怀制度(试行)》文件,每年“七一”前后对全县困难党员开展1次走访慰问活动。仅在今年“七一”期间,160名科级以上党员领导干部为600余名老党员、困难党员送去党委政府的温暖和祝福,累计发放慰问金30余万元。

声声颂党恩,催奋进

“没有共产党,就没有新中国……

“党啊党,亲爱的妈妈……

“廖俊波、黄大发、龚其润……他们的存在方式就是为党为人民

“我们要倍加珍惜今天的辛福生活,继承革命先烈的光荣传统,发扬崇新精神、梯子岩精神、黄大发精神……

……

1000余名党员干部、16个红歌方队、10个讴党颂党节目,1场“喜迎十九大,纪念建党96周年”的大型表彰晚会,在6月28日的凤冈县有机食品城,红歌声、朗诵声、欢呼声、鼓掌声,声声起伏、持久不息、催人奋进。

一首首红歌、一句句颂词,声声抒发了全体党员干部对党、对祖国、对人民的无限热爱之情,充分展示了大家昂扬向上、团结奋进的精神风貌。

“今天我们在这里举行表彰晚会,旨在重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表达全县党员干部爱党敬党的情怀,各级党组织和党员要不忘初心、牢记宗旨、对标先进、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”县委副书记、县长王继松这样致词。

尔后,为纪念建党96周年,“喜迎十九大·做合格党员”系列主题活动在各级党组织和党员中火热开展。

“4个组级党支部,20余名农村党员,自发组织、自编自导歌颂党恩节目16个,当天,人潮涌动、欢声笑语、载歌载舞”,进化镇沙坝村以民间文艺汇演的形式谢党恩;

在王寨镇,7月13日,一场以“学习时代楷模黄大发·争当王寨发展排头兵”主题演讲比赛如期举行,《一名党员,一面旗帜》的演讲将活动推向高潮,展示了基层干部忠诚履职、干在实处、勇于进取的精神状态;

6月22日至6月29日,在凤冈县公安局开展讲“英雄”故事、上“忠诚”党课、开“劳模”大会、展“平安”书画以及党旗下宣誓、国旗下表决心等活动,述党史、颂党恩,声声入耳,提振凤冈公安士气,展示为民服务新形象

“七一”期间,县委办、县委组织部、王寨镇、县公安局等单位相继以红歌赛、诗朗诵、演讲赛等形式开展“喜迎十九大、做合格党员”主题活动60余场次,参与党员达1800余人。

个个宣誓言,强信念

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 7月6日至7日,县委常委、组织部部长程劲松,县委常委、副县长胡万祥率凤冈县委组织部党支部、县外宣中心党支部一行30余名党员干部,赴播州、息烽、猴场开展党性锤炼日活动,庄严肃穆的入党宣誓声,又一次回荡在革命战斗遗址纪念碑的上空。通过回顾历史,重温入党誓词,激励党员干部充分发挥表率作用,坚定信念,做忠诚党的事业的模范。

总有一面旗帜指引着方向、鼓舞着力量,这就是飘扬的党旗;总有一群人,佩戴党徽、举起右手、不忘初心、重温誓词,这就是锌硒茶乡的党员干部们。

回想起,6月28日,全县30余名新党员代表在“七一”表彰晚会上,举起右手,面向党旗,一生初次向党作出庄严的宣誓;6月21日,凤冈县委办机关党委徒步参观“大发渠”、参观苟坝会议展览馆,忆党史、学先进、强信念;7月7日,凤冈县委宣传部党支部组织全体党员干部到娄山关参观娄山关红军长征战斗遗址,感受革命英烈英勇不屈,抛头颅、洒热血的革命斗争精神,重温入党誓词激发党员干部同心协力、勇于担当、真抓实做的精神……

“我愿以自己的实际行动,化作鲜红党旗的一根纤维,化作镰刀铁锤的一点钢质,为党的事业奉献生命的光和热……”正如一名党员领导干部重温入党誓言后写下的话一样,在重温党的历史、在党旗前庄严宣誓后,全县党员干部的信念进一步坚定。

处处树先锋,做实处

在全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,广大党员干部如何创先争优?如何在推动发展、服务民生上树起党员形象、发挥先锋模范呢?

诚然,在“七一”期间,全县涌现出一个个、一批批可歌可泣的好故事、好党员,展现出一件件、一堆堆服务为民的好做法、好业绩。

在县委“七一”表彰中,10名60年党龄的老党员代表、30名先进基层党组织、20名优秀党组织书记和10名优秀共产党员代表,手捧沉甸甸的奖杯,为全体党员干部树起了标杆和榜样;

在脱贫攻坚工作中,7月19日,烈日炙烤,县委书记廖其刚率县委相关领导、14个乡镇党委书记等30余人前往蜂岩镇万寿菊产业园,为群众抢收万寿菊3000余斤;30余名县级领导多次到农村(社区)、学校、医院、帮扶单位等基层一线,深入贫困村贫困户,走访慰问贫困群众150余人次,现场办公解决农村基础设施建设资金2000余万元……党员领导干部走在前列、率先垂范;

“我认为思想认识最关键,我们必须团结一心,冲锋陷阵,懂得牺牲与奉献,尤其是在今年我们奋力建成‘中华茶旅第一镇’和AAAAA级景区的关键之年,如何宣传好我们的AAAA级景区?如何宣传好崇新精神?……”在田坝社区“七一”党员大会上党员这样说;

在街道,100余名党员干部为创建省级文明卫生县城默默职守;在基层,蜂岩、王寨、土溪等乡镇党员干部扛起党旗,奔走于田间地头,服务群众;在农村,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院组成的义诊医疗队正奔赴乡间为群众提供免费的医疗服务;

还有,在督查工作中敢于“唱黑脸、当包公”的优秀共产党员孙海涛;为推进全县移民搬迁工程,恪尽职守、夙夜在公的好干部安汝刚;在暴雨如注的夜里,10余名党员干部为水河村养殖户转移肥猪百余头;

……

“七一”是党员的节日,更是党员服务群众、树立形象的有力契机。全县党员干部不忘初心跟党走,时时做实处,处处树先锋,以实际行动为党生日献礼,深受群众的一致欢迎和认可,展现了茶乡党组织和党员干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加