中共凤冈县委组织部
凤冈调度脱贫攻坚“大比武”工作
栏目:县委 作者:冉昱晟 来源:凤冈县对外宣传中心 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-13 评论数:0

 

    7月10日,凤冈县召开脱贫攻坚“大比武”暨贫困人口查缺补漏工作调度会传达贯彻省扶贫对象精准识别和脱贫退出工作相关精神,安排当前全县脱贫攻坚“大比武”工作。

    凤冈县委副书记、县长王继松,县委副书记、凤冈经开区管委会副主任张正伟,副县长田茂荣出席会议。张正伟主持会议

 

王继松讲话。

    王继松要求,各乡镇认真吃透、掌握好精准识别等纲领性政策,严格按照贫困人口精准识别查缺补漏操作要点,把握好各工作环节,以不忘初心方能始终的态度做好脱贫攻坚各项工作;各村第一书记、驻村干部要精准掌握扶贫各项政策,认真履职,全面铺开扶贫工作,把全身精力投在脱贫攻坚“大比武”工作中来;各帮扶干部要做到真心帮扶、精准帮扶,以促进一户一业为主,补好发展短板,激发群众内生动力,认真做好群众的宣传工作,传递正能量,鼓舞士气,自力更生,解决群众等靠要思想,帮助贫困户发展产业,以产业带动贫困户脱贫致富;异地扶贫搬迁要实现组织化,充分发挥老党员、老村干、老教师的积极作用,确保搬迁户高兴搬出来不断提升搬迁户的获得感和幸福感;要进一步强化政策宣传,提高群众对扶贫各项政策和工作程序的知晓率,进一步强化驻村帮扶和指导工作,让更多的贫困群众脱贫,让更多的贫困村出列。

 

张正伟主持会议。

    田茂荣就县当前脱贫攻坚工作作了安排他要求脱贫工作做到识别精准、帮扶精准、退出精准;各乡镇要把握好时间节点、总量与规模控制问题、录入程序及痕迹资料等各项工作,做到以村为单位有效组织好认真开展好此次贫困人口精准识别查缺补漏工作,县直相关部门要通力配合

 

田茂荣讲话。

    会上,县扶贫办有关负责人就全县脱贫攻坚工作情况汇报进一步做好贫困人口精准识别查缺补漏工作作了详细业务讲解。

    会议还就当前信访维稳及安全生产工作作了相关要求。

    各乡镇党委书记、分管负责人、扶贫专干及县直相关部门负责人参加会议。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加