中共凤冈县委组织部
凤冈召开产业扶贫“大比武”暨蜜蜂产业发展推进会
栏目:县委 作者:牟瑜 来源:凤冈县对外宣传中心 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-12 评论数:0

7月6,凤冈县召开产业扶贫“大比武”暨蜜蜂产业发展推进会。凤冈县副县长田茂荣出席会议。

会上,县农牧局有关负责人就全县蜜蜂产业发展情况作了汇报发言。田茂荣分别为养蜂专家、养蜂技术员颁发了聘书。受聘专家李忠林就如何抓好全县蜜蜂产业提出了工作建议,并就下一步蜜蜂产业工作作了表态发言。

在听取大家的发言后,田茂荣指出,养蜂产业是我国传统的民间产业,历史悠久、文化悠久。凤冈县委政府审时度势,充分利用良好的生态优势、农业基础条件,为发展养蜂产业提供了优良的外部条件。同时,县委政府通过全力打造“良心产业•有机凤冈”这张名片,为发展养蜂产业奠定了坚实基础

田茂荣讲话。

田茂荣要求,全县上下要高度重视养蜂产业,切合实际来选择好蜜源基地,为发展养蜂产业营造一个良好的外部环境。县农牧局要进一步强化技术指导力度,开展养蜂人培训班,印发养蜂知识宣传单,建立好台账,定期上报县委政府,避免盲目发展。要树立物种安全意识,防治外来物种入侵,保护好本地中华小蜜蜂。要多方讨论,研究制定出一套符合凤冈县养蜂标准的体系,保证蜂蜜质量,创立好“蜂蜜”品牌。县电商办、县市管局要统筹做好蜂蜜销售的短期规划、长期规划,充分利用电商渠道和市场渠道,为蜂蜜销售拓宽市场。要进一步强化政策支持和经费保障,力争把凤冈县的蜜蜂产业做成全县老百姓、尤其是贫困户脱贫的“甜蜜事业”。

颁发聘书。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加