中共凤冈县委组织部
凤冈召开生态文明法制建设座谈会
栏目:县委 作者: 王海燕 来源:凤冈县对外宣传中心 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-07-12 评论数:0

    7月8日,凤冈县召开生态文明法制建设座谈会。县委副书记、县长王继松,副县长田茂荣、陈强,县政协副主席王宏参加座谈。

    王继松指出,县委、县政府高度重视生态文明建设工作,自实施“六大环境整治攻坚战”以来,凤冈始终把生态文明建设放在战略性位置。通过强化制度保障,深化体制改革,在生态文明建设认识上得到了进一步提高,初步实现了生态保护执法常态化、制度化,形成了县、乡、村三级联动的有效工作机制。全县司法保障体系建设不断完善,对破坏生态文明建设违法行为进行了强有力的打击,取得了良好的震慑效果。在开展行业自律和宣传教育等方面取得了实质性效果,达到了宣传和弘扬生态文明理念,教育群众的目的。

王继松讲话。

王继松要求,进一步提高对生态文明建设的认识,结合凤冈的生态环境优势,积极探索,创新工作方法,建立健全相关机制,充分利用好大数据等技术手段,切实把各项工作开展好、落实好。进一步完善生态文明建设常态化和制度化执法监管机制,探索一种符合凤冈发展和生态文明建设的新模式。要以最严的手段,最强有力的措施,重拳出击,加大对一切破坏生态的违法行为的打击力度。加强生态文明执法队伍和体系建设,结合县情实际,解决部门缺编和经费保障等问题。强化行业自律和村民自治工作,更好地推动凤冈生态文明建设各项工作顺利开展。

会上,田茂荣、陈强、王宏等县领导及县政府办、县检察院、县法院等部门相关人员分别就生态文明法制建设工作作了发言,并提出意见建议;县生态整治办负责人就生态文明建设工作开展情况作了汇报,绥阳镇派出所负责人作了个案分析。



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加