中共凤冈县委组织部
凤冈:狠抓纪律“生态”建设 提升纪检“护林”能力
栏目:热 点 作者:代治芳 来源:凤冈县对外宣传中心 编辑:凤冈县委组织部 发布日期:2017-08-14 评论数:0

笔者近日获悉,凤冈县纪委在开展纪检监察干部队伍建设年活动中,通过以学为先、查找问题、以考促学、以“晒”促干的方式,狠抓纪律“生态”建设,着力提升“护林员”的能力和水平。 

    以学为先,有序推进。县纪委根据队伍建设年活动方案要求订立了《队伍建设年学习计划》建立应知应会知识题库,采取“学习+讨论+实践”的模式,进行分组学、片区学、集中学采取“点供”方式进行“一对一”业务指导培训,分析研判,不断提升纪检监察干部的监督执纪水平。 

    查找问题,瞄准靶心。全县纪检监察干部在活动中对标党章、对标党内法规制度,对照学习内容,对准思想、业务、工作作风和组织纪律,紧密结合工作生活实际,查找个人存在的问题和不足,列出“差距清单”,并制定整改措施,明确整改时限,做到边学边查、立查立改,增强了纪检监察干部时时反思和自我提高的能力。目前,全县纪检监察干部共查找问题287个,制定整改措施324条。 

    以考促学,学以致用。以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党规党纪为学习内容,编制发放《应知应会知识学习资料》。通过不通知考试时间,适时闭卷考试式,对全县纪检监察干部进行党规党纪测试,测试成绩不合格的纪检监察干部直接纳入召回管理,着力提高纪检监察干部依规执纪能力和综合素质。 

    以“晒”促干,严格考核。县纪委开展“晒业绩”活动,每季度召开工作调度会,对各乡镇、各派出机构、各室(中心)的每周工作台账、每月工作完成情况进行评析,对排名挂末的乡镇和乡科级纪检监察干部进行警示约谈。印发了《2017年干部考核办法》,细化学习和工作任务清单,明确责任人和完成工作时限,把考核纳入年度考评的重要内容,与年度推先评优相结合,以考核倒逼纪检监察干部的责任担当。随着活动的不断深入,全县纪检监察干部变被动学习、被动参与为主动学习、积极参与,在全县范围内掀起了争当“学习型、守纪型、专业型、担当型、实干型”纪检监察干部的热潮。 



版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加