中共息烽县委组织部门户网站
全市扶贫攻坚优秀党务工作者先进事迹材料——洪荣培
栏目:优秀党务工作者 作者:息烽县委组织部 来源:息烽县委组织部 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-07-09 评论数:0

 

事迹材料

息烽县党的建设办公室(党联办)副主任 洪荣培

 

    洪荣培同志自2017年3月任息烽县党的建设办公室副主任以来,立足于工作岗位,紧紧围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展创新型党组织创建,以抓好基层党组织建设为根本举措,认真履职尽责,积极担当作为,努力贡献力量,扎实推动抓党建促脱贫攻坚各项任务落地实处、见到成效。

    笃学新思想,当好学习者。尽管,洪荣培同志从事党务工作的时间并不长,但该同志在学习上一丝不苟,谦虚谨慎,态度端正,认真向书本学习,诚恳向同事请教,全面细致记笔记,很快就褪去了党务工作“新兵蛋子”的生涩,迅速进入角色。党的十九大胜利召开后,该同志围绕“学懂、弄通、做实”要求,深入学习党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉学原文、悟原理,努力做到融会贯通,以知促行、知行合一。为了以党的十九大精神统领指导脱贫攻坚工作连战连捷、再战告捷,洪荣培同志还全面梳理息烽县抓党建促脱贫攻坚的相关问题,结合息烽工作实际,起草了《深入学习贯彻党的十九大精神切实加强基层党建工作的实施方案》,把党的十九大精神用以指导基层党组织建设的具体实践。

    履职守本分,当好参谋员。在抓党建促脱贫攻坚工作中,洪荣培始终发扬“讲认真”精神和“钉钉子”精神,坚持实干苦干,围绕贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,认真谋划抓党建促脱贫攻坚工作,切实把上级关于抓党建促脱贫攻坚的各项要求落到实处、落到细处,努力当好抓党建促脱贫攻坚参谋助手。2017年,该同志认真贯彻执行县委的决策部署,扎实推动抓党建促脱贫攻坚十项问题自查、抓党建促脱贫攻坚第二轮自查,并根据全县各级党组织深入自查的情况,起草整改落实方案,供县委决策参考。为了推动创新型党组织创建与抓党建促脱贫攻坚深度融合,该同志还负责起草了《关于实施“红色息烽·坚强堡垒”五大工程十三项重点任务推进基层党支部建设的意见》,并结合息烽县以5个特别困难村为基础成立片区联村扶贫党总支的做法,深化总结提炼出“三带四统二同”【“三带”:以村带镇强推进,以干带群立志气,帮扶带富促发展;“四统”:干部统一调配使用,项目资金统一管理、基础设施统一规划、经济和社会事业统一发展;“二同”:即共性问题同步解决,创新经验同步推广】党建扶贫机制。同时,为确保抓党建促脱贫攻坚责任压实,强化党建促脱贫攻坚先锋作用,该同志还负责起草了《息烽县村“两委”负责人和远程教育管理员工作考核实施细则(试行)》《息烽县同步小康驻村干部工作考核实施细则(试行)》等考核办法,落实了以绩问效、奖优罚劣的措施。

    尽责敢担当,当好实干家。洪荣培同志在工作中敢于担当,尽心尽责,用心用情用力推动抓党建促脱贫攻坚工作,在聚焦问题解决问题上不推诿,主动攻坚克难,坚持一点一滴做好本职工作。2017年,在息烽县委组织部务虚会、支部组织生活会等会议上,洪荣培同志坚持动真碰硬,敢于向自己开炮,多次直言不讳提及自己工作存在的不足和问题,并坚持“关键在改、关键在干”的务实作风和认真态度,狠抓整改落实。在指导基层党组织建设方面,该同志坚持有一说一,有二说二,敢于拉下面子,硬起手腕,对落实基层党建任务不到位的基层党组织毫不留情地进行批评纠正。2018年3月,该同志到会指导息烽县某村党支部2017年度专题组织生活会,发现该支部查找问题走形式,批评与自我批评“辣味”不足,直接叫停了该支部的组织生活会并要求择期重开。2018年以来,息烽县委组织部建立了基层党组织建设专题调研“四一四找两促进”机制【一次月度专题调研找问题、一次问题集中反馈找差距、一场点评找方法、一篇调研报告找路径,促进党务工作者锻炼成长、基层党建工作水平提质增效】,洪荣培同志每次深入村级党组织蹲点调研后,在问题反馈会上均坚持“原汁原味”反馈问题,不掩过饰非,不虚报浮夸。在敢于动真碰硬找问题的同时,在推动抓党建促脱贫攻坚工作中,洪荣培同志切实履行党建指导员职责,经常结合走访调研掌握的情况,以及自己所思所悟,为村级党组织创新抓党建促脱贫攻坚工作提供力所能及的帮助,指导帮助息烽县西山镇猪场村党支部紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚,落实“一疏二学三谈四干”机制推进后进村党组织整顿转化工作,等等。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加