中共息烽县委组织部门户网站
息烽县:深化党建制度改革 提高党建工作水平
栏目:综合 作者:中共息烽县委组织部 来源:中共息烽县委组织部 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2017-06-14 评论数:0

今年以来,组织部紧紧围绕息烽县委全面深化改革领导小组要求,以问题为导向,以创新为手段,聚焦选干部配班子,聚焦引人才凝人气,聚焦夯基层打基础,扎实推进党的建设制度改革,确保为全面深化改革提供坚强组织保障。

坚持从严管理,深化干部考核评价制度改革。以从严管理干部为导向,改进和完善干部考核评价工作,切实加强领导班子和干部队伍建设。改进干部考核管理工作制度,结合《关于建立工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束“四位一体”从严管理干部机制的意见》(黔党办发〔2016〕6号)精神及有关法律法规,修改制定了《息烽县县管干部“四位一体”年度考核办法(试行)》,明确了以县管干部实绩考核为重点,采取“上评下”、“下评上”的方式,以平时考核情况、单位年终目标绩效考核情况、民主测评情况3个方面全方位来考核评价干部。探索建立备案容错机制,为营造勇于创新、敢于担当、试错容错的良好环境,充分调动全县干部干事创业的积极性,对干部在推动发展、改革创新、维护稳定过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但不违反法律和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的,在年度考核中不受影响。通过事前备案,事后调查评估,党委研究认定的方式,科学合理的保护干部干事创业的积极性,为客观公正的评价干部奠定了制度基础。

坚持优化结构,深化人才发展机制改革。坚持直接引进与柔性引进相结合,不断完善人才优先发展的体制机制,大力集聚重点产业发展创新创业人才。坚持党管人才原则,及时完善调整人才工作协调小组成员单位,制定完成《息烽县人才工作协调小组及成员单位工作职责》初稿,不断完善县委统一领导、组织部门牵头抓总、成员单位各司其职、相关部门密切配合的人才工作机制。加快制定出台息烽县系列人才政策,4月份,成立了以县委组织部、县人社局牵头,教育、卫计、农业等各相关部门参与的赴县外人才工作考察组,先后到龙里县、福泉市等地,通过实地参观、座谈研讨等形式进行考察学习,深入学习人才工作先进地区宝贵经验,厘清下一步工作思路,加快推进《关于构建人才体系推进人才强县战略的实施意见》等系列人才政策的制定出台。

    坚持固本创新,深化党的基层组织建设制度改革。以创新型党组织创建为抓手,着重抓基层、打基础,确保每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。实施“红色息烽·坚强堡垒”工程,结合《关于开展创新型党组织创建的意见》(筑党建发〔2017〕1号)精神,制定《关于实施“红色息烽·坚强堡垒”工程推动创新型党组织创建的实施意见》,通过加强农村党小组建设,推进“三会一课”制度落实,延伸党建工作监管触角等措施,夯实“红色堡垒”根本基石,力促强基固本守正谋划创新。建立联村扶贫党总支,制定出台了《关于在特别困难村成立联村扶贫党总支工作方案》,分别以小寨坝镇田兴村、九庄镇三合村、石硐镇大洪村、西山镇联合村、鹿窝镇新民村5个特别困难村党支部为基础,联合周边相邻村党支部成立了息烽县小寨坝镇田兴片区等5个片区联村扶贫党总支,在组织上实行统一领导,积极探索创新党组织共建、发展共谋、资源共享、产业共兴、共同发展模式,实现以强带弱、优势互补,有效破解特别困难村党建扶贫难题。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加