中共息烽县委组织部门户网站
县委中心学习组第四次集中学习专题研讨会召开
栏目:县委 作者:阮星星 来源:息烽县人民政府网 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-09-14 评论数:0

    9月5日,县委副书记、县长卓飞主持召开县委中心学习组第四次集中学习专题研讨会。县领导王永平、石佳昱、王增、刘凤刚、任迅、林青、刘明福、陈邦毅等出席会议。


    会上,县政协主席王永平,县委常委、政法委书记林青分别作学习交流发言,其他四家班子成员提供书面发言材料。大家一致认为,通过学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对推进全面从严治党的重大意义有了更深刻的认识,表示将主动承担巡视整改政治责任,把巡视整改工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。


    卓飞指出,要坚持学深悟透,深刻把握中央巡视巡察工作的重要意义。巡视巡察是以习近平为核心的党中央作出战略性制度安排,必须坚决执行;巡视巡察是实现我党自我革命的清洁剂,必须自觉用好;巡视巡察是保障人民权益的重要保障,必须深刻认同。


    卓飞强调,必须要提高政治站位,切实担好巡视巡察整改之责。他说,通过认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,及省委关于召开巡视整改专题民主生活会的通知要求,对推进全面从严治党有了更深刻的认识,对党忠诚的信念更加坚定,政治站位进一步得到了提高,政治担当进一步强化,政治规矩进一步严明。


    卓飞要求,要始终突出整改,以整改促进工作的推进。学习的关键在于指导实践,整改的目的在于纠正偏颇。我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实好巡视巡察工作要求。一要强化领导,建强队伍;二要创新方法,提升水平;三要运用成果,形成震慑;四要接受监督,自觉整改;五要建章立制,长效推进;六要筑牢信念,巩固防线。要在工作中时刻谨记巡视巡察工作条例,将其作为我们开展工作一项重要准则和规矩,遵守好、运用好、落实好。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加