中共息烽县委组织部门户网站
县委召开常委(扩大)会议传达学习孙志刚调研重要指示精神
栏目:县委 作者:罗建普 来源:息烽县人民政府网 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-08-08 评论数:0

    8月3日,县委书记钮力卿主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委书记孙志刚到我县调研重要指示精神,安排部署抗旱救灾等重点工作。


    县委副书记、县长卓飞传达。县政协主席王永平,县委副书记金松、石佳昱、王增,县领导刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅等出席。


    会议传达学习省委书记孙志刚到我县调研重要指示精神。会议指出,要迅速掀起宣传热潮,营造浓厚学习氛围。要提高政治站位。全县各级各部门要把学习贯彻孙志刚书记来息调研重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化思想认识,增强工作责任感和使命感,以优异的成绩回报省委和孙志刚书记对息烽的关心和厚爱。要领会精神实质。深刻领会孙志刚书记关于传承好红色基因,推动创新绿色发展,加快农业产业结构调整,实现乡村振兴等方面的指示精神,深刻把握核心要义,努力在学、思、践、悟上下功夫。要迅速学习宣传。各级各部门要通过党委(党组)扩大会、中心组学习、干部职工会等多种形式,开展多层次、多角度的学习讨论,着力营造起学习宣传贯彻孙志刚书记来息调研重要指示精神的浓厚氛围。


    会议要求,要精准领会精神实质,有效指导县域实践。要贯彻好新发展理念。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及孙志刚书记调研重要指示精神,高起点谋划推进县域经济发展。要紧盯好目标任务。认真对照孙志刚书记在我县调研时的重要指示要求,逐一研究,细化目标,分解任务,不遗余力全力冲刺。要谋划好发展路子。坚持用好用活孙志刚书记“五步工作法”,认真抓实“八个关键细节”,明确工作职责,提高工作效率。要营造好发展环境。始终坚持把优化发展环境摆在重要位置,要营造良好的投资发展环境,切实转变政府职能,为企业和群众提供方便快捷、优质、高效的公共服务。


    会议强调,要全力抓实重点任务,不遗余力推进工作。要不遗余力抓实脱贫攻坚工作。以脱贫攻坚为统揽,按照“高一格、快一步、深一层”推进脱贫攻坚工作的要求,展示好省会城市的县域担当。要不遗余力抓实生态环境治理。全力打好污染防治攻坚战,实施最严格的生态环境保护制度,打造好公平共享创新型中心城市重要生态支撑。要不遗余力弘扬红色文化。充分发挥好我县红色资源优势,全面说好息烽红色故事,弘扬好革命先辈的爱国主义精神和忠贞不渝的革命精神。


    会议要求,要全面作好各项保障,确保指示精神落实。要强化组织领导。按照县委、政府主要领导负总责、分管领导牵头、部门和乡镇具体落实的工作机制,认真履行好各自工作职责。要转变工作作风。按照全面从严治党要求,坚持“严”的标准,狠抓工作作风转变。要真干苦干实干。真正用苦干实干的业绩来诠释对党的忠诚,不辜负省委和市委对息烽工作的关心和厚爱。


    会议传达学习市委常委(扩大)会议精神,全国省区市纪检监察工作座谈会精神。会议要求,要深刻领会指示精神,不折不扣推进“乡村振兴”战略落地落实。要全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。要认真把握意识形态工作发展态势,扎实推动意识形态工作责任制落实到位;要全面深刻领会全国省区市纪检监察工作座谈会精神,抓好学习贯彻。要牢牢把握“稳中求进”总方针,全面从严治党。要坚定不移推进纪检监察改革,推动高质量发展。


    会议研究近期防汛抗旱工作。会议要求,要以农村人畜饮水为重点,坚决保障群众基本生产生活用水。要认真开展扶贫攻坚遍访帮扶入户走访和巡查,随时掌握群众受灾情况,把旱灾对人民群众生产生活的影响降到最小。要适时启动抗旱救灾应急响应,进一步做好生产自救、人员调度、物资准备、应急供水、人工降雨等工作。要树立抗大旱意识,根据受灾、缺水和各水源蓄水情况,提前做好水源调剂,保障生产生活用水。要加大农业产业结构调整,大力推广种植耐旱高效作物。要加强安全知识宣传教育,防范森林火灾、地质灾害等其他各类灾害。


    会议还传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和团十八大精神。研究部署发展培养选拔优秀年轻干部、迎接国家卫生城市复审考核等工作。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加