中共息烽县委组织部门户网站
县委召开常委会 传达学习贯彻赵德明书记调研息烽重要讲话精神
栏目:县委 作者:阮星星 来源:息烽县人民政府网 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-07-31 评论数:0

    7月27日,县委书记钮力卿主持召开2018年第22次常委会,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神及省委常委、市委书记赵德明调研息烽县经济社会发展情况的讲话精神。钮力卿强调,要始终把脱贫攻坚当做头等大事和第一民生工作,大力实施乡村振兴战略,优化营商环境,加快产业结构优化升级,促进县域经济持续健康发展,奋力打造更高水平的全面小康示范县。


    卓飞、王永平、金松、石佳昱、刘风刚、陈邦毅等县领导出席会议。


    县委副书记、县长卓飞传达学习了省委常委、市委书记赵德明调研息烽经济社会发展情况时的重要讲话精神;7月24日,市委常委(扩大)会议精神;习近平总书记关于毕节试验区的重要指示、汪洋同志在统一战线参与毕节实验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神;习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要批示精神。


    会议指出,近年来,开磷集团为息烽经济社会发展做出了很大贡献,要全力支持开磷集团发展、全力扶持开磷集团转型升级,优化营商环境,为企业搞好服务,同时,要下大力气抓好环境污染治理。会议强调,我县富美乡村建设取得了一定成效,但仍有很大发展空间,要进一步加强富美乡村建设,继续按照3+N模式,抓好农业产业结构调整,实现乡村振兴。要大力发展实体经济,抓好招商引资工作,精准招商,多招商,招好商,做到招商对象和招商人员两精准。要坚定不移推进房地产业发展,补齐短板,调优县域经济发展结构和质量。要抓好全域旅游发展,在吃、住、行、游、购、娱上下功夫,做到有特色、出亮点。


    钮力卿要求,各级各部门要将赵德明书记调研我县经济社会发展时的讲话精神传达到每一名干部职工,迅速掀起学习高潮。要以讲话精神为指导,找准工作重点、理清工作思路、推进好各项工作。要明确责任、细化工作措施,确保各项目标任务的完成。


    钮力卿强调,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记新时代扶贫思想,全面从严治党,强化责任担当,切实按照中央、省委、市委的要求部署抓好各方面工作的落实。要坚持以问题为导向,抓好中央巡视组、省委巡视组交办的案件的整改工作,自查自改、自查自纠、立行立改,确保件件有落实、事事有回音,同时举一反三,确保工作不反弹。要强化追责问责,加大查办力度,抓实抓好巡视巡察工作线索的办理。


    钮力卿要求,县政协、统战部门要认真领会习近平总书记的重要指示精神和汪洋主席的重要讲话精神,抓好贯彻落实,切实增强统一战线参与脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和使命担当。要发挥好纽带作用,在人力、财力、物力和智力上给予支持,凝聚各方面力量,推动统一战线在产业扶贫,扶志、扶智上献计献力,做到精准扶贫、扶真贫、真扶贫,奋力打造更高水平的全面小康示范县。


    会议还对近期防汛抗旱工作进行了安排部署。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加