中共息烽县委组织部门户网站
县委召开常委(扩大)会议强调坚决打好三大攻坚战
栏目:县委 作者:李小根 来源:息烽县人民政府网 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-04-16 评论数:0

    4月10日,县委书记钮力卿主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习近期中央、省委和市委有关情况汇报、工作会议和重要批示等精神。钮力卿要求,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,树立正确政绩观,科学务实的推进各项民生工程。


    县委副书记、县长卓飞,县委副书记金松、王增,县领导胡勇、刘凤刚、任迅、林青、刘明福、陈邦毅等出席。


    会议传达学习了中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报、中央财经委员会第一次会议,省委省政府关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示,省委副书记、省长谌贻琴到息烽调研传统产业转型升级时的讲话,及市委常委(扩大)会议等精神。


    钮力卿指出,近段时间以来,以习近平总书记为核心的党中央对打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及深化国家监察体制改革等工作作出了一系列决策部署,为我们扎实做好各项重点工作指明了方向。谌贻琴省长到息烽调研并作出重要指示,为我们推动经济高质量发展提供了重要遵循。市委常委(扩大)会议结合实际对全市近期工作作了安排部署。全县上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决推动中央、省、市各项安排部署在我县落实,以苦干实干的精神诠释对党的忠诚;要提高政治站位,深入开展纠偏整治工作,加大自身检查,强化督查问责。


    钮力卿要求,要坚决打好防范化解金融风险的攻坚战。结合贸易等时事政治,不断提高金融风险的防范意识;要结合“旱改水”等政策,整合乡镇资源,用好用足社会资本,调动一切资源和力量,促进县域经济发展;要打好脱贫攻坚战。围绕国库扶贫指标,以交叉检查出来的问题为导向,定期研究脱贫攻坚工作,确保责任落实到人,“一达标两不愁三保障”的目标得以实现;要打好污染防治攻坚战。以中央环保督察组查出的问题为整改重点,加大乌江库区息烽流域网箱拆除后的后续管理,结合汛期做好污水处理工作,巩固成果不反弹;要大力推进经济高质量发展。结合“无会周”政策加大指导力度,以招商引资促进千企引进和千企改造;要扎实抓好各项重大民生工程。牢固树立正确的政绩观,以人民为中心,正确处理好当前和长远的关系,切实履行纪委监委的职能职责,科学务实的推进各项民生工程。


    钮力卿强调,要充分认识学习宣传贯彻实施《宪法》的重要意义,坚持学原文、学原著,确保精神领会好、贯彻好。要全面掀起学习宣传的热潮,把《宪法》作为“七五”普法的重点,利用县域媒体开设专栏,不折不扣地促进《宪法》的贯彻落实。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加