中共息烽县委组织部门户网站
卓飞主持召开首届“中国农民丰收节”筹备攻坚工作大会
栏目:热 点 作者:阮星星 来源:息烽县人民政府网 编辑:息烽县委组织部 发布日期:2018-09-14 评论数:0

    9月7日,县委副书记、县长卓飞主持召开“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华筹备工作攻坚大会,研究部署相关工作,解决推进中存在的问题,确保活动举办做到尽善尽美、圆满成功。


    县领导金松、胡勇、刘凤刚、任迅、林青、陈邦毅、梁正坤、张天伦、何明、王飞、冯劲锋出席会议。会上,农嘉办及七个工作组分别汇报了工作推进情况,并对相关工作提出意见建议。


    卓飞强调,要提高政治站位,充分认识成功举办本次活动的重要意义。一要深刻认识举办“中国农民丰收节”的政治意义。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。办好首届“中国农民丰收节”是对“四个意识”牢不牢、“两个维护”实不实的政治检验。二要充分认识办好“中国农民丰收节”的时代意义。办好“中国农民丰收节”有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大力量。三要充分认识成功举办此次活动对息烽的重要意义。举办此次活动是中央、省、市对我县的高度认可和充分信任,是展示息烽乡村振兴成效的重要契机,是检验息烽干部素质的大阅兵。


    卓飞指出,要坚持靶向意识,准确定位承办本次活动的工作目标。要通过举办独具特色的农业嘉年华,展示形象、树立标杆、突出主题、体现特色。要把握工作重点,高标准全方位做好会务筹备工作,在报到、住宿、乘车、用餐、游览、会场、演出等环节,在卫生、医疗、供水、供电、通讯、网络等保障方面要将工作落细、落小、落实,认真梳理、排查和谋划,做到不漏一个环节、不差一个细节。


    卓飞要求,要积极营造浓厚的乡村振兴氛围,按照“农味十足,趣味无限,庄园引领,共建共享”的理念,从静态和动态两个方面营造浓浓的乡愁味道。要组织开展传统农耕活动、民俗文化展示活动、农民文化体育活动、农特产品和民间美食展销活动及山地户外活动,充分展示田园综合体建设成果,营造欢乐祥和、喜庆丰收的节日氛围,增强农民群众的幸福感、获得感和投身乡村振兴的自信心。要通过广播、电视、报纸、微信、微博、网站等新旧媒体铺天盖地的宣传,把息烽最美的东西推介出去。


    卓飞强调,要密切协作配合,举全县之力举办一次成功的盛会。举办这次活动,需要整合各级各部门的智慧和力量,需要大家的鼎力支持和配合。各单位都要着眼于大局,以高度负责的政治责任感和对人民负责的历史使命感,切实履职尽责,充分发挥主动性和能动性,全力支持和配合农业嘉年华指挥部和办公室的工作,服从统一安排,众志成城,攻坚克难,全力以赴举办一场高水平农业盛会。




版权所有:未添加

主办单位:未添加

联系电话:未添加         E-mail:未添加

未添加