修文县经开区党工委
成立党支部的基本流程
栏目:文件通知 作者: 来源:修文经开区党政办公室 编辑:经开区党工委 发布日期:2018-03-28 评论数:0

成立党支部的基本流程 

第一步看成立条件是否具备。 排查梳理单位是否具备成立党员的条件,党员数量不低于3人。

第二步成立党支部。 向上级党委提交成立党支部的请示 ,上级党委根据拟成立党支部的单位情况作同意成立党支部的批复(同时根据党员数量多少来确定支委成员数四个党员左右的只设置一个党支部书记)。

第三步备案并雕刻党支部公章。 成立党支部的单位拿着上级党委给的批复到修文县会议中心公安窗口备案登记申请雕刻党支部公章;

第四步转党员组织关系到新成立党支部。 是上级党委在成立的党支部当中临时指定一个支部书记,临时支部书记负责把党员的组织关系转接到新成立的党支部;

第五步报拟召开党员大会选举支部班子及候选人报告。 是待全部党员组织关系转到支部后向上级党委书面报告请示召开党员大会选举党支部领导班子,其中请示要把初步候选人明确了;

第六步召开党员大会选出支部班子并报上级党委批复。 待上级党委同意后新成立的党支部选定时间召开党员大会选举党支部书记及支委成员。




版权所有:修文县经开区党工委

主办单位:修文县经开区党工委

联系电话:未添加         E-mail:未添加

黔ICP备13004086号-1