修文县经开区党工委
多措并举,着力强化党支部组织力量, 引领企业发展
栏目:党建动态 作者: 来源:修文经开区办公室 编辑:经开区党工委 发布日期:2018-04-16 评论数:0

    百灵和仁堂集团药业有限公司党支部是一家医药生产股份制性质的非公企业成立的党组织,由于党员流动性问题,现目前党员人数只有4人,其中党组织关系在企业党支部的只有3人,从党员人数和党员年龄结构上来看,党支部人员力量薄弱,导致党支部的党建工作抓力不够,常态化制度化管理工作不规范等问题较为突出,针对以上问题,经开区联系该企业的党建指导员杨荣同志时时关注和指导相关党建工作。

  2018年4月16日上午10时,杨荣同志带领经开区党建工作人员,到百灵和仁堂党支部,组织召开党支部党员扩大会议,会议由党支部书记和入党积极分子、企业有关负责人参加。

会议就如何加强百灵和仁堂党支部建设,强化党支部常态化制度化管理工作展开讨论研究,杨荣同志指出百灵和仁堂党支部党建工作面临的问题,根源主要是党支部党员队伍力量薄弱、党员先锋模范作用发挥不够,要着力围绕如何加强党支部力量上下功夫。

会议指出,要聚焦问题根源精准施策,一是要动员企业组织关系在其他党支部的党员职工转组织关系到党支部充实党支部;二是配齐配齐党支部班子,采取个人举荐、车间评选等形式确定初步候选人并按程序选出有号召力、有干劲、有活力的支委班子;三是抓党建元素的宣传,在厂区制作宣传栏、党建活动栏、党建文化墙等党建文化元素;四是进一步完善党支部各项规章制度并严格贯彻执行,抓常态化制度化管理。

会议强调,非公企业党支部党建建设工作抓得好不好关键在党支部班子和常态化制度化管理工作的执行力,要着力在“做”下功夫。既要突出重点也要多管齐下切实提升企业综合力量。

杨荣同志强调,党建工作要在企业生产、安全防治工作、娱乐活动、业务技能培训等其他工作中充分发挥引领作用,形成以抓党建促企业发展的良性工作机制。

审核人:谌勇




版权所有:修文县经开区党工委

主办单位:修文县经开区党工委

联系电话:未添加         E-mail:未添加

黔ICP备13004086号-1