源和药业党支部“创新.奋进”助企业发展
栏目:典型榜样 作者: 来源:修文经开区源和药业支部 编辑:经开区党工委 发布日期:2017-07-21 评论数:0

源和药业党支部“创新.奋进”抓发展

根据中共贵阳市委党的建设工作领导小组办公室《关于开展创新型党组织创建的意见》、《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化近期有关工作事项的通知》精神要求,源和药业党支部高度重视、狠抓落实,立即召开支部党员大会,结合我支部党组织建设及药品生产销售工作实际,制定了《关于开展“创新.奋进”工程推进创新型党组织创建的创新清单》,全体党员干部将以高度的政治责任感、使命感积极投身于学习之中。

一、背景:

源和药业成立于2009年,经过近5年的时间通过生产技术转让,终于获得全国独家、外用降血压绿色产品血压安巴布膏。从一个科研型企业转化升级到生产型企业、再到销售型企业,这是非常艰难的事情。好产品生产出来以后,无好的销售模式、渠道,是无法转化为经济价值,企业也无法发展,员工的积极性也无法提高。寻找新的销售模式、渠道成为企业发展的关键所在。

二、措施

1、建立新的销售模式开发源和药业药品销售追溯系统,打破传统药品追溯只能到终端而无法到患者的僵局。

基于“大健康、大数据”新业态产业发展趋式,按照“药品+医疗服务(体验式服务)”商业模式,我司结合产品(血压安巴布膏)特点,创建源和药业药品销售追溯系统云平台。“药品销售追溯系统云平台”可实现产品从原药材、原辅料的采购一直到成品,甚至到患者手中,均可实现追溯,从而改变其药品销售只能到终端而不能到患者的历史。

2、创建高血压慢病管理系统,实现系统化管理患者,科学合理用药。

慢病管理优势:HRA健康数据采集系统,通过短信留言、微信以及呼叫回访服务,建立慢病健康档案。高血压患者每天用药后的血压控制状况在数据库中自动生成个人健康折线图、血压控制图,患者随时可以上网查询并咨询在线健康专家。

3、患者健康档案,可为高血压疾病的流行病学、新药研究与开发提供有力的数据。

数据分析:企业高血压数据监控中心还将所获取的数据与地图进行匹配,实时监控区域高血压发生情况。该数据中心以用户血压控制情况、用药有效人数、治疗达标人数等14项基础数据在线分析而生成的数据信息。“高血压慢性疾病管理平台”管理软件预计到2018年年底完成,可实现采集患者健康数据上亿人次,完成上亿份的健康档案,为高血压疾病的流行病学、新药研究与开发提供有力的数据。

4、企业转型升级,由单纯的药品生产销售企业,转型升级成大数据、大健康应用型企业。

数据库应用:源和药业未来将不仅仅生产药品,还可以依托足够大的数据中心打造高血压防控研究等一系列工程。有针对性开发的高血压防治数据平台,非常有利于直接进行二次开发并进入数据交易环节,从而实现对块数据的有效运用。

三、目标:

2017年,将源和药业支部打造为学习型、实干型、创新型党组织,通过党组织带动,凝聚职工思想,激发全企干劲,推动企业健康持续发展,为园区非公企业党建塑一棵标杆。





版权所有:修文县经开区党工委

主办单位:修文县经开区党工委

联系电话:未添加         E-mail:未添加

黔ICP备13004086号-1