修文县住建局党委
走精准扶贫之路,力争帮一户脱一户
栏目:党建动态 作者:金刚 来源:原创 编辑:金刚 发布日期:2018-01-19 评论数:0

——修文县住建局党委政企联合帮扶走精准路线

 

为打好脱贫攻坚战,夺取全面建成小康工作胜利,修文县住建局联合企业,对贫困户进行精准识别和精准帮扶,力争帮一户脱一户。

2017年,修文县住房和城乡规划建设局曾联合贵州凯力天房地产开发有限公司(凯悦鑫城),和贵州伟业利达房地产开发公司(鹭岛国际),对六桶镇、扎佐镇、六广镇以及龙场镇被精准认定的31户贫困户进行了帮扶,其中有三户已走上脱贫致富路,其他未脱贫的,已按照其实际情况进入陆续帮扶之中。

2018年1月19日,修文县住房和城乡规划建设局再次联合上述两家单位,对所帮扶的贫困户进行了走访调查,制定了本年度的帮扶工作方案:

一是落实十九大以及习总书记关于脱贫致富,全面建成小康社会的精神,把脱贫攻坚当成政企合作的一项目重要工作进行开展与推进。

二是按照省委“五步工作法”做好本年度的精准帮扶工作,从安排布署到落实追责,做好贫困户的脱贫致富工作。

三是加强定期调研,以出思路、提供企业工作岗位等方式,根据不同的情况进行实时帮扶。

四是帮扶过程中除特殊情况(如治病、上学、交医保等)以外,一律不得采取现金帮扶,以避免出现越帮越穷,越扶越贫的现象。


                                                                       审核:张建    



版权所有:修文县住建局党委

主办单位:修文县住建局党委

联系电话:未添加         E-mail:未添加

黔ICP备13004086号-1