中共修文县委组织部门户网站
[推荐文章]六广镇专题研究部署打击防范电信网络新型 违法犯罪工作
栏目:通知公告 作者:许义鹏 来源:六广镇 编辑:六广镇党委 发布日期:2018-01-02 评论数:0

1月1日,新年伊始之际,我镇紧急召开班子会专题研究部署打击防范电信网络新型违法犯罪工作。此次会议既是对12月28日召开的全县防范网络电信诈骗专题宣传会议的有效落实,同时也是我镇打响打响全面打击防范电信网络新型违法犯罪活动的第一枪。

电信网络诈骗是一种新型的诈骗方式,近年来发展迅猛,具有骗术花样繁多、手法翻新快、非接触性突出、利用高科技成果远程实施犯罪特点,现在已经发展为产业化发展、跨区域、跨国犯罪的形势,尤其是近来向农村延伸,受害人不断增多、受害群体不断扩大,打击防范电信网络诈骗迫在眉睫,任重道远。

会议要求。一是全面加强学习。利用好“平安六广”微信群、QQ群、微信公众号等形式迅速组织学习《打击防范电信诈骗宣传手册》等知识二是迅速营造氛围。镇、村要迅速营造工作氛围,要求联系村(居)的班子成员要利用扶贫工作复查信息等契机入户宣传防范电信网络诈骗知识,增强群众防骗意识和能力;三是积极理智防骗。遭遇骗局要合理应对,积极报警,特别是村级财务人员、报账员要主动防骗。

    会议召开后,各村先后组织召开村民小组会议,组织村民集中学习防范电信诈骗知识,营造了良好工作氛围。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1