中共修文县委组织部门户网站
先进基层党组织——修文县谷堡乡折溪村党支部
栏目:先进基层党组织 作者:修祖轩 来源:修文县委组织部 编辑:修文县委组织部 发布日期:2017-11-22 评论数:0

    修文县谷堡乡折溪村是远近闻名的“全国农业旅游示范点”,距县城8公里,辖20个村民组,1113户3480人,劳动力2121人,全村区域面积17.543平方公里,其中耕地2919亩。进村道路、串户路、沼气池、梨园观光路等基础设施基本完善。

2005年折溪村被授予“全国农业旅游示范点”称号

2006年被市委、市政府命名为“全市十大生态文明村”、“贵州省新农村建设示范点”

2007年被命名为市级党建示范点

2011年和2012年被评为市级优秀基层党支部

2015年被评为市级“五好”基层党组织。

    折溪村党支部积极发挥基层组织战斗堡垒作用,善村级党支部建设,定期召开党员大会、民主生活会,不断强化党员的党性意识,积极吸收年轻优秀青年加入中国共产党,为党组织培养致富带头人,引导党员带头发展经济,鼓励党员率先带领群众试种了金秋梨1000亩,不断扩大种植规模,促进农民增收致富。村党支部还结合自身实际,拟定了产业发展实现“三个转变”的产业发展思路。一是种植业重点从山头向田间的转变,充分发挥金秋梨协会的作用;二是养殖业方式由单户养殖向规模化养殖转变;三是传统农业向观光农业的转变,以发展乡村旅游为重点。截止目前,全村种植金秋梨7200亩、猕猴桃5000亩。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1