中共修文县委组织部门户网站
优秀党务工作者——陈亨福
栏目:优秀党务工作者 作者:修祖轩 来源:修文县委组织部 编辑:修文县委组织部 发布日期:2017-11-22 评论数:0

图片9.png

严于律己做表率。陈亨福深知执纪者必先守纪,律人者必先律己,要想获得村民的认同,必须办事公道,心里始终装着人民群众,廉洁奉公,严于律己,乐做党员表率。他认识到,农村各项工作要发展,班子是关键。作为村党总支班子“一把手”,他非常注重自身素质提高,积极参加远程教育培训,在任职期间一直与远教管理员吴义兰共同管理远程教育播放点的组织学习、宣传教育、带领村委会成员定期将农村党员干部现代远程教育节目收集整理出来对农村党员干部和村民进行培训。

创新机制强党性。近年来在陈亨福的带领下,青山村支部勇于开拓,大胆创新,建立了党员插旗定责制度(即一名党员一面红旗,插于自家屋顶。对于能够执行支部决定、参加组织活动、坚持党员义务和责任的党员将长期保持红旗不倒,反之则拔掉旗子)。这一制度的建立完成了农村党员由软弱涣散到积极主动的脱变,充分激发出党员荣誉感和荣辱观,为新农村经济发展环境下农村党员带头致富提供了参考作用。今年在“插旗定责”的基础上进一步细化党员服务群众细则,推出党员积分榜制度。作为“插旗定责的升级版,更好的帮助青山村开创了基层支部口碑好、党员有担当、群众得实惠的良好局面。

发展产业助民富。在陈亨福的带领下青山村实现了跨越式的发展,摆脱空壳农民增收致富。目前青山村主抓果蔬产业,促进村经济发展。在巩固原丰蔬园种植农业有限公司蔬菜种植600亩的基础上,2014年新增蔬菜种植1300亩,西红柿种植面积达1000亩。2015年沿用“双富工程”产业发展新模式,高标准种植猕猴桃近300亩。目前,青山人均纯收入已达到9000元,率先实现同步小康。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1