中共修文县委组织部门户网站
铭记革命历史 传承红色基因 —修文县2018年青干班临时党支部开展“不忘初心跟党走、牢记使命普新篇”主题党日活动
栏目:两学一做 作者:徐小媛 来源:中共修文县委党校 编辑:修文县委党校党委 发布日期:2018-05-18 评论数:0

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月14日至15日,修文县2018年春季青年干部培训班临时党支部组织全体学员在遵义会议会址红军烈士陵园开展“不忘初心跟党走、牢记使命普新篇”主题党日活动。

活动形式多样、庄严隆重14日下午,全体党员在遵义干部学院聆听遵义干部学院韦佳教授作题为《遵义会议与遵义精神》的专题讲座;15日上午,90余名党员在遵义红军山瞻仰了庄严肃穆的红军烈士陵园。抚今思昔,感慨万千,为了铭记历史,警醒自己,在红军烈士纪念碑前,临时党支部书记海燕面对党旗,举起右手,带领大家庄严宣誓,誓词铿锵,入脑入心随后,全体党员一一瞻仰了革命烈士的丰功伟绩,聆听了遵义干部学院郑颖老师讲解红三军团参谋长邓萍烈士、红军卫生员以及红军长征在遵义牺牲的革命先辈抛头颅、洒热血为共产主义事业奋斗终身的英雄感人事迹。

在遵义会议会址和遵义会议陈列馆,大家通过浏览图片资料、观看视频,重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的历史。通过聆听讲解员讲解,详细了解了遵义会议召开前准备、会议召开过程、会议结束后红军战斗过程,让大家对遵义会议的历史有了更清晰、更全面、更准确的认识和了解。每一位党员都深感震撼和敬佩,从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

在红色文化现场教学活动中,大家还开展了唱红歌比拼活动,《打靶归来》《映山红》等歌曲,引领大家回顾了不同革命时期的历史,《东方之珠》《歌唱祖国》《我的中国心》等曲目抒发了强烈的爱国、爱党情结。

历史虽逝,精神永存,重温革命历史,缅怀革命先辈。这次主题党日活动踏着历史的足迹,感受了一次深刻的党性教育和涤荡灵魂的精神洗礼,聆听历史的回音,从老一辈无产阶级革命家的绝对忠诚和无私奉献中汲取精神营养,在这片充满红色基因的土壤上,不忘初心,继续前进。(审核:李红雨




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1