中共修文县委组织部门户网站
专家助力 共谋发展—“省专家服务三农修文团”召开扶贫工作会
栏目:人才工作 作者: 来源:人才科 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-04-13 评论数:0

4月12日,“省专家服务三农修文团”在修文县小箐乡龙山村召开扶贫工作会,“省专家服务三农修文团”行政团长文竹主持会议,县政协副主席、小箐乡龙山扶贫解困指挥部常务副指挥长甘泽志出席会议并作重要讲话。

会议成立了小箐乡龙山村产业扶贫专家服务小组。会上,小箐乡党委介绍了龙山村的基本情况,各专家针对龙山村实际情况,围绕种植业和养殖业,结合自身专长及所在单位资源,积极为龙山村产业发展出谋划策。科技特派员杨仁德表示将为农户无偿提供研究团队食用菌成果,分发食用菌母种、原种供农户小规模探索种植并提供技术指导服务和销售渠道联系;省化工研究院团队将与龙山村开展项目合作,引进有机肥生产企业和蜜蜂养殖企业,采用种养殖循环经济模式,种植的作物既可以供给蜜源,植物秸秆又可用于有机肥生产,有机肥最后供农户种植猕猴桃使用,形成供产环线实现生态美、百姓富的体系;科技特派员雷霁卿在猕猴桃软腐病防控给予技术支持;洒坪镇科技副镇长蔺俐仲提出可以在猕猴桃基地套种草料,即为有机肥生产企业提供原料防止杂草生长。

甘泽志指出,一是要找准结合。龙山村要发展要致富,就要因地制宜,在现有产业的基础上,找准产业结合点,要坚持短期、长期相结合,不要急于求成;二是要把项目真正落地抓好抓实。小箐乡党委和龙山村两委,要针对专家提出的建议和可实施的项目,积极作为,主动和专家团队对接,争取尽早让项目落地,助力扶贫攻坚和乡村振兴工作,带领群众共同致富;三是要做好跟踪服务。县委组织部、县农业局、县发改局等部门要为专家做好服务,多宣传多报道,县农业局、县发改局要及时和专家团对接联系,提供政策支持和协调服务,协助专家团在修文实现科研成果转化,要选派专业技术骨干参与专家团工作,提升自身的工作科研能力。

 “省专家服务三农修文团”成员,县委组织部、县农业局、县发改局、小箐乡有关同志及龙山村两委成员参加了会议。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1