中共修文县委组织部门户网站
修文县召开2018年人才工作协调小组会议
栏目:人才工作 作者:周国江 来源:组织部 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-03-30 评论数:0

3月29日,修文县召开人才工作协调小组会议,总结回顾了2017年人才工作情况,对2018年人才工作进行安排部署,并审议通过了《修文县2018年人才工作要点》及《修文县2018年度人才工作考核指标》县委常委、组织部部长、县人才工作协调小组组长娄果出席会议并作重要讲话。

娄果要求一是政策制定方面,要结合我县“三地一路”和“3355”发展战略目标,研究制定具有吸引力和修文独有的人才发展体系,打造具竞争力的人才发展综合环境。各单位部门要整合资金形成合力,加大对人才工作的投入力度,确保在人才引进、人才培养、人才激励等方面有足够的资金支持,鼓励和支持人才发展项目。二是人才引进方面,要充分发挥企业引才的主体积极作用,注重打造人才工作载体平台产业和人才要完全融合,不能脱节;招商与招才要建立联动机制,以才招商,以商招才,相关职能部门要主动出击,为企业做好人才引聘服务工作,积极为企业推荐人才、招聘人才。三是人才培养方面,要建立优秀人才奖励扶持机制,重点培养高端优秀人才,要积极推荐人才参与省管、市管专家等优秀人才评选活动,特别是省管、市管专家入围人选要有所突破;各单位部门要加大现有人才的培养力度,压重担、给平台,积极培养优秀年轻干部和人才,要让人才尽快成长起来,助推修文经济发展;要加大农村实用人才的培养力度,有意识、有针对性去培养,要发挥农村实用人才的带头作用,助推脱贫攻坚工作。四是人才发展环境方面,要管好用好人才专项资金,保障人才工作的有高效运行,进一步落实高层次人才和优秀人才的工作、生活待遇,鼓励有条件的企业逐步解决人才的住房问题,要让人才安心在修文工作。要通过网络、电视、报纸等媒体,加强对人才政策、人才活动、典型案例、优秀人才事迹宣传,扩大知晓面、提高影响力,营造良好的人才工作氛围。

县人才工作协调小组成员参加了会议。



版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1