中共修文县委组织部门户网站
育强“领头雁” 引领乡村新发展 ——修文县开展2018年村(居)党支部书记培训
栏目:培训 作者:中共修文县委党校 来源:中共修文县委党校 编辑:修文县委党校党委 发布日期:2018-06-14 评论数:0

为了给乡村振兴战略实施和富美修文建设提供人才保证和智力支持,6月13日,为期十天的村(居)党支部书记培训班(共50人次)在修文县委党校开班。

本次培训班一是在教学内容、教学方式上更加体现实效性和针对性。教学内容上既安排了党的十九大精神、新《宪法》解读、新《党章》解读、2018年中央“一号文件”解读、精准扶贫等理论教学课程,又设置了农民合作社发展、农村产业结构调整等能力建设课程;教学方式上,本次培训除专题教学和视频教学之外,还开展了一次以“乡村治理”和农村“三变”改革为内容的现场教学,一次以“如何发展农民专业合作社壮大集体经济”为主题的学员论坛。二是在学员管理上更加体现培训的纪律性和严肃性。通过签订承诺书,采取课前签到-课中抽查-课后签退的方式,严格考勤纪律;通过设置手机袋,要求学员上课时交手机,严格课堂纪律;同时,通过评选优秀班干和优秀学员并给予表彰,完善学员考核考评机制。

据悉,除本次村(居)党支部书记培训班外,今年4月初,修文县委党校还举办了修文县村(居)“两委”主要负责人学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班2期,共轮训支书、主任250人,实现村(居)全覆盖。同时围绕乡村振兴和城乡“三变”改革的主题,组织部分村(居)干部和致富能手参加即将举办的乡村振兴战略能力提升班、“三变”改革实践培训班等异地培训班,来进一步增强乡村振兴主体的综合素质能力。

修文县委党校将继续整合培训资源,认真发挥干部培训“主阵地”作用,通过精准教学内容、拓展教学方式、强化学员管理,进一步增强了村(居)党支部书记的“四个意识”,提高了他们的党性修养和岗位职责践履能力,引导村(居)党支部书记更好地发挥“领头雁”作用助推乡村振兴。

 

(审核:杨启刚                            供稿:李舫)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1