中共修文县委组织部门户网站
新时代市民讲习所托起农民脱贫致富 新天地
栏目:培训 作者:夏兴 来源:夏兴 编辑:农业局党委 发布日期:2018-05-17 评论数:0

5月8-12日,县农业局、久长镇政府结合农业产业调整“八要素”,组织了全镇40余名建档立卡贫困户及低收入困难户在久长镇长久社区“新时代市民讲习所”参加2018年贫困劳动力全员培训。此次培训特邀重庆市嘉盛农机公司、修文远泽农机合作社到现场演示操作农业机械。

为打好脱贫攻坚战,县农业局同各乡镇一起全面调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。培训采取理论与实训方式,分别从李树、桃树、猕猴桃、梨树、核桃、蔬菜等方面的种植方法、栽培管理、田间管理、肥水管理、整形修剪、无害化病虫化防治等方面做具体讲解指导,系统传授种植技术,使贫困劳动力学员掌握一技之长,确保每一个农村建档立卡贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、创业一人、带动一片、激励一方”目标。

    培训后,学员纷纷表示一定要通过自身努力发展农业产业,早日脱贫致富。为确保培训取得实效,县农业局将在每个农时季节通过电话、微信群、QQ群及现场“面对面,手把手”对学员开展跟踪指导。(审核人:张远华)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1