中共修文县委组织部门户网站
[推荐文章]加强理论学习  不断提高做好政法工作的能力和水平 ——修文县委常委、县政法委书记何清伦同志为党校主体班学员上课
栏目:培训 作者:中共修文县委党校 来源:中共修文县委党校 编辑:修文县委党校党委 发布日期:2018-05-16 评论数:0

加强理论学习  不断提高做好政法工作的能力和水平

——修文县委常委、县政法委书记何清伦同志为党校主体班学员上课

 

近日,县委县委常委、县委政法委书记何清伦在修文县委党校为2018年科干班、青干班100余名学员作了政法工作专题辅导讲座,旨在增强基层干部做好好新形势下政法工作的政治责任感和紧迫感,进一步提高相关工作的能力和水平。

专题辅导以《学习新思想,努力提高做好新时代政法工作的理论水平》为主题,从“党对政法工作的领导、政法队伍建设、总体国家安全观、社会治安综合治理、信访维稳”五个方面对新时期政法工作作了讲解,既有理论支撑,又紧密结合工作实际,为学员做好新时期政法工作提供了方法借鉴。何清伦书记在授课中特别指出,政法工作事关国家安全、事关社会长治久安、事关百姓福祉和社会秩序,大家肩负着巩固党的执政地位与服务经济社会发展的光荣使命。何清伦书记重点讲解了基层干部队伍政治思想建设的重要意义、帮助学员深入领会了党的十九大精神的实质要义,提高了政治站位,明确了职责定位,提升了法治思维,参加培训的学员均表示受益匪浅。来自政法系统的学员杨勇深有感触地说:“听了何书记的讲课后感受很深,自己作为战斗在维护社会稳定、与各种犯罪行为和犯罪分子做斗争的一线队伍的一员,更应该保持党员本色,牢记使命担当。”来自群工系统的学员王世勇表示:“坚持以为人民为中心的发展思想,不仅是经济发展的需要,也是做好政法工作的需要。今后我将进一步深入学习,切实做到学深悟透、自觉践行,全力提升工作水平。”来自监察系统的学员陈华说:“人民群众最关心的是安全。在推进和谐修文建设中,每个人都要找准工作定们,作出应用的贡献,依法办事,为新时期修文发展保驾护航。”

最后,何清伦书记勉励大家要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习高潮。坚持政法工作一切为了人民、紧紧依靠人民的思想,干部职工走前列、做表率,着力解决好群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,推进依法行政、依法治县,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

据悉,修文县自2014年下发文件通知开展领导干部上讲台以来,县委书记、县长,其他县级班子的领导和有关部门的领导纷纷到县委党校的主体班、轮训班、专题班上课已经形成常态。领导们在课前认真准备,讲课中注重结合工作领域理论水平、政策把握、视野思路、实践经验等方面的向学员辅导,促进了受训学员强化党性、理论武装和能力素质提升,收到很好的效果和反响。

 

(审核:李红雨                            供稿:韦中将)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1