中共修文县委组织部门户网站
[推荐文章]修文县委党校开展《监察法》主题培训
栏目:培训 作者:中共修文县委党校 来源:中共修文县委党校 编辑:修文县委党校党委 发布日期:2018-05-15 评论数:0

5月9日,修文县委党校组织春季科干班、青干班全体学员及教职工学习监察法体制改革相关内容。

《中华人民共和国监察法》由十三届全国人大一次会议通过,这是我国政治制度的一项重要改革,目的是为了把监 察力量集中起来,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,用法治化手段来反腐败。北京市委党校法学部主任、教授金国坤应邀主讲。

金国坤从制定监察法的背景及宪法根据、监察法的主要内容和具体规定、纪检监察工作需要注意的若干问题三个方面对监察法进行解读。既有理论讲解,又结合具体实例,让学员切实对监察法的法律地位、具体内容有深入了解。此次学习对于夯实干部落实党风廉政建设、筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝具有重要意义,有利于学员提升思想观念、政治素养、党性修养和综合能力。

课后,学员对学习内容进行了积极讨论。来自县纪委的学员唐德贵说到:“监察体制改革启示我们要正确用权,敢于担当,在执法的同时注重保障当事人的权益。牢握党的纪律和国家法律两把尺子,才能有更好作为”来自政法委的学员武云毅表示“本次改革是把权利关进制度的笼子,让公权力的行使处于监督监管之下,不仅体现了广大人民群众的意愿,也为我们工作指明了方向”。

审核:傅海燕                         供稿:胡小梅




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1