中共修文县委组织部门户网站
以“三变”改革为路径 全面推进乡村振兴 ——修文县副县长谭永红为修文县委党校2018年重德修文·领导干部知识讲座作专题辅导
栏目:培训 作者:中共修文县委党校 来源:中共修文县委党校 编辑:修文县委党校党委 发布日期:2018-04-25 评论数:0

4月20日上午,修文县人民政府副县长谭永红为县委党校2018年春季主体班作题为《以“三变”改革为路径,全面推进乡村振兴》的专题辅导,修文县2018年春季科干班、青干班、乡镇干部培训班150余名学员及党校教职工聆听讲座。

三变”改革是有效的集体所有制实现形式的重要探索,是实现精准扶贫的重要途径。谭永红首先从理论高度进行定位。从什么是“三变”改革、“三变”改革的来源、目的及意义等方面进行阐述,让学员从整体高度认识并理解“三变”改革。其次,从政策角度进行解读。以国家省、市县关于城乡“三变”改革相关政策文件作为导入,引领学员对“三变”改革方针政策深入了解。再次,从实践层面进行展示。以修文县城乡“三变”改革案例,如谷堡好一多奶牛基地、久长茶山圣恒奶山羊养殖场等作为实例,形象生动地展示修文“三变”改革经验和成果。最后,重点从村级层面介绍了修文县“三变”改革“十步法”,从资金、项目、对象的选择到最后具体落实等一系列步骤要义进行解释,并对实施过程中的注意事项进行辅导。

学员一致认为,听完辅导很有收获。认为“三变”改革是实施乡村振兴战略的助推器,专题辅导从理论、政策、实践角度进行了深入浅出的分析,非常契合修文实际,以村级改革“十步法”作为切入,通俗易懂,具有很强的针对性和可操作性。作为基层干部更应认真掌握“三变”改革相关政策及内容,为实施乡村振兴战略,建设富美修文作贡献。

 

(审核:李红雨)                      (供稿:胡小梅)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1