中共修文县委组织部门户网站
围绕中心服务大局 不断提升干部教育培训工作水平
栏目:培训 作者:付明星 来源:组织部 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-03-31 评论数:0

修文县召开2018年干部教育培训工作领导小组会议

 

为总结好2017年修文县干部教育培训工作,研究部署2018年干部教育培训工作,3月29日下午,修文县召开2018年干部教育培训工作领导小组会议,县委常委、组织部部长,县委党校校长,干教领导小组组长娄果同志出席会议并作讲话。县干部教育培训工作领导小组成员单位领导参加了会议。

会议总结了2017年全县干部教育培训工作,对2018年干部教育培训工作进行了安排部署。与会同志审议了《修文县2018年干部教育培训工作要点》,并就如何做好今年干部教育培训工作进行了讨论发言。

会议指出,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部,大力抓好党的理论教育,扎实开展党性教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,作为干部教育培训重要内容,利用三会一课,集中培训、专题培训等方式,促进广大党员干部学懂、弄通、做实。同时,要把学习《党章》作为必修课和经常性的学习内容,重点加强对党章修改和增写内容的学习,教育引导党员干部自觉学党章、用党章、守党章。

会议指出,精准开展专业化能力培训。干部培训作为省委孙志刚书记提出的五步工作法其中一步,就是要把问题搞透、把政策搞准、把举措搞实,通过培训统一思想认识,提升执行力,确保各项工作落到实处。专业化培训一定要围绕县委、县政府的重点工作,特别是脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业结构调整等内容,一定要突出针对性、实效性,用干部容易接受的方式开展培训。

会议强调,加强培训的组织管理。要创新教学方式,党校作为干部教育培训的主阵地要加大创新力度,采取研讨、体验、情景再现等多种方式,提升干部教育培训的吸引力,符合新时代干部教育培训要求。加快现场教学基地建设,在用好阳明文化现场教学基地的基础上,加快打造六屯大木红色文化党性教育现场教育基地,开发小箐岩鹰山现场教学基地,拓展挖掘教学内容,切实提高现场教学质量,充分发挥现场教学基地的作用。要严格执行干部教育培训工作管理办法,加强对各单位干部教育培训的统筹管理和督促指导,单位举办培训未经领导小组审核同意的,财政不予列支经费。要强化学员管理,将学员在学习期间的表现,作为干部考察任用的依据之一,切实发挥好干部教育培训的真正作用,为建设公平共享富美修文提供坚强组织保证。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1