中共修文县委组织部门户网站
[推荐文章]修文县公安局组织参加学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神专题辅导视频会议
栏目:综合 作者:政工室 来源:修文县公安局 编辑:公安局党委 发布日期:2018-06-10 评论数:0

6月7日,按照省厅、市局及县局党委的安排部署,修文县公安局组织参加学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神专题辅导视频会议。县政府党组成员、局党委书记、局长周永斌,在家党委成员,各单位主要负责同志和民警共44人参加会议。

会上,副省长、公安厅长郭瑞民作了专题辅导。

郭瑞民厅长全面、深刻、系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与精髓要义,要求在学懂弄通上、融会贯通上、深入深刻上下功夫,并做到“规范学习、规范执法、规范服务、规范管理”,全力抓好各项公安工作。

郭瑞民厅长紧紧围绕习近平总书记“5·19”重要讲话精神,全面解读了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”的深刻内涵,并提出具体要求,一是对党忠诚上,要从高度认同、自觉服从、主动担当、坚定维护等四个方面入手,确保对党绝对忠诚,坚决维护习总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威。二是服务人民上,要坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的理念,切实强化宗旨意识、公仆意识、责任意识、敬畏意识。三是执法公正上,要坚持实事求是、伸张正义、依法办事、警务公开,切实维护人民群众的合法权益。四是纪律严明上,按照“重在严格、重在认真、重在坚持”的要求,全力推进全面从严治党、从严治警。

视频会后,周永斌局长指出,郭瑞民厅长所作的专题辅导课内涵丰富、高屋建瓴、准确透彻,让我们深受启发、倍感振奋,对于推进新时代公安工作具有指导性、引领性作用。

周永斌局长要求,一是各单位要以此次专题辅导会议为契机,进一步深入学习领会习近平总书记“5·19”重要讲话精神,按照郭瑞民厅长的指示要求,将习近平总书记“四句话、十六字”总要求贯彻落实到县局的各项工作中来,推进修文公安工作上台阶、出成绩。二是认真备考,确保省厅组织的统一考试一次性通过。


审核人:吴敦红



版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1