中共修文县委组织部门户网站
[推荐文章]贵阳市关工委为龙场镇关心下一代工作“点赞”
栏目:综合 作者:罗付伟 来源:龙场镇 编辑:龙场镇党委 发布日期:2018-05-28 评论数:0

5月18日,贵阳市关工委主任李跃南一行到修文县龙场镇调研关心下一代工作开展情况,高度评价了龙场镇关心下一代工作开展模式。市关工委副主任叶二仆、肖林等参加调研,修文县相关人员陪同。

在龙场镇会议室,镇党委书记赵福贵汇报,近年来,龙场镇充分发挥关工委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”配合补给的作用,充分发动“五老”作用,通过抓“抓组织领导、抓活动载体、抓活动载体”实现“五好”关工委组织创建达100%,同时,建立留守儿童帮扶机制,纳入低保留守儿童13人,每月发放3527元,明确每一名儿童的包保人扎实开展帮扶。

调研组一行对龙场镇关心下一代工作给与了很高的评价,认为龙场镇关把关工委工作纳入对各部门、各村(居)的目标考核,动了真格,以党建带关建,“五老”队伍力量大,作用发挥很充分,留守儿童的帮扶制度抓得实,各类活动开展得有声色,为龙场镇关工委工作“点赞”。

市关工委主任李跃南强调,老一辈无产阶级革命家很重视青少年的成长,青少年的成长关乎国家希望,修文县有优秀深厚的文化传统,下一步,希望龙场镇继续加强党建带关键、加强理论知识学习、加强青少年的教育,继续把关工委工作一如既往的抓好。

(龙场镇:夏华)



版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1