中共修文县委组织部门户网站
龙场镇扎实推进“组组通”公路建设
栏目:农村 作者:罗付伟 来源:龙场镇 编辑:龙场镇党委 发布日期:2018-06-29 评论数:0


    6月5日,镇党政办经发办工作人员前往龙场镇放马坪村查看“组组通”公路进场施工建设情况,数十名施工人员正在紧张有序浇筑公路。2018年以来,龙场镇按照省、市、县的安排部署,扎实推进“组组通”公路项目建设。

2018年,龙场镇共有“组组通”公路项目49条100.408公里,涉及16个村(居)。截止目前,龙场镇已经全部完成轨迹采集和项目初步设计,目前各村的“组组通”公路已经进入最后的开挖攻坚阶段,顺河村、放马坪村已经具备进场施工条件。

龙场镇人民政府高度重视“组组通”公路建设工作,印发了《龙场镇2018年脱贫攻坚“组组通”公路项目建设实施方案》的通知,明确了在2018年12月31日以前,全面实施完成49条共100.408公里“组组通”公路项目建设的工作目标,确保实现通组公路由“通不了”向“通得了”“通得好”转变,全面提高农村公路通畅率,切实提升农村群众出行质量。

镇党委副书记、镇长刘琳强调,做好“组组通”公路建设意义重大,不仅能充分发挥好交通在龙场镇产业规划布局、村容村貌改善、农村社会治理等方面的引领和推动作用,确保将致富之路修到每个村组,修到每个家门口,解决村民“最后一公里”出行难题,结合贵阳精品旅游环线建设契机,“组组通”公路还将把龙场镇的旅游资源有效串联起来。

6月4日,刘琳在工作例会上安排部署“组组通”公路时要求,镇班子成员对各自联系的村(居)“组组通”公路项目建设直接负责,各村(居)结合实际制定本村(居)“组组通”实施方案,加强督查通报,全力攻坚,为确保实现2018年“组组通”公路目标。(审核:夏华)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1