中共修文县委组织部门户网站
沙溪村组织村民赴凯里参观“云谷田园”
栏目:农村 作者:左顺花 李小平 来源:龙场镇 编辑:龙场镇党委 发布日期:2018-06-29 评论数:0

    2018年6月3日,龙场镇沙溪村驻村第一书记、驻村干部、村支两委、村“四大员”、村民代表等240余人前往凯里市舟溪镇“云谷田园”参观学习。

“云谷田园”位于凯里市舟溪镇,距凯里市中心15公里,分核心区、辐射区和拓展区。园区以特色农业产业为重点,集现代种植、观光旅游、休闲采摘、养生度假、餐饮娱乐、商业运营、旅游地产为一体,现正打造高端化、精品化、特色化、市场化的大型田园综合体。由舟溪镇新光村河边的一片“自然洼地”到果、蔬、花飘香的“贵州十佳农业旅游景区”“现代农业高地”,“云谷田园”的跃升是沙溪村打造“猕你小镇田园综合体”学习的榜样。

与新光村采取土地流转的模式不同,沙溪村在县政府、镇政府的指导下,积极贯彻党的十九大精神,拟通过“三变”改革,吸纳全体村民入股村集体合作社,村集体合作社再与第三方公司合作打造田园综合体项目。由于沙溪地处修文城郊,交通便利,部分村民满足于现状,患得患失、犹豫不决,思路解放不开,发展的主动性不足,加之村历史遗留问题复杂、矛盾纠纷多发,部分村民欲借推进项目之机要求有关部门解决历史遗留问题,使得项目推进受到严重影响。

通过参观,村民对“田园综合体”这一新奇的概念有了感性认识。部分有识村民表示,此次参观深化了认识,开阔了视野,解放了思想,取得了真经,回去将动员广大村民珍惜发展机遇,积极支持项目推进,奋力建设美好家园。(审核:夏华 




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1