中共修文县委组织部门户网站
娄果带队到马关河开展巡河工作
栏目:组工动态 作者: 来源: 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-06-21 评论数:0

为全面推进河长制,落实河长责任长效机制。6月18日,县委常委、组织部部长、马关河县级河长娄果带队到马关河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。县安监局、龙场镇、扎佐镇及马关河沿河村寨村支两委相关人员参加巡河。

娄果一行实地巡查了马关河源头扎佐镇马鞍山村清塘水库、高榜、下堰等河段,详细了解湖泊河流水质、污染源、河道保洁、环境治理、村容村貌等情况。巡查过程中,属地乡镇及沿河村寨汇报了马关河河道整治的基本情况。

巡河结束后,娄果部长在龙场镇幸福村组织召开座谈会。会议指出,马关河河流污染主要来自沿线企业废水和村名的生活污水排放。属地乡镇和村寨要突出污染的源头管控,加大污染源排渣细化工作,加强日常监管;要把垃圾桶放置在村寨人群聚集处,生活污水不要直接排入河流,定期打捞垃圾和清理河道,加强河道管护保洁;要制定巡河制度和村规民约,加大对村民爱河护河的宣传力度;要合理利用河流周边土地,美化绿化,因地制宜装扮河道。

会议强调,各单位部门和村寨要加强部门联动,强化责任意识,切实履行监督、监管、治理、保护等职责,严格落实河长巡河制度,确保“河长制”真正落到实处。



版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1