中共修文县委组织部门户网站
修文县召开新时代干部新担当新作为专题座谈会
栏目:组工动态 作者:王峰 来源:组织部 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-06-06 评论数:0

2018年6月5日,修文县召开了新时代干部新担当新作为专题座谈会,传达学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称意见)精神,分析全县干部担当作为方面存在问题及原因,研究讨论了贯彻落实的对策建议。

会上,书面传达学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,12个乡(镇、社区)、7个县直单位部门分别作了研讨发言,县委组织部副部长何良邻作了总结讲话。

会议认为,中央出台的《意见》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立激励机制和容错机制,为干部加油鼓劲,激发干部干事创业的积极性、主动性,更加坚定了干事创业的信心,更加鼓舞了干事创业的斗志,更加增强了干事创业的自觉。

会议要求,要以问题为导向,针对查找分析梳理出的干部不担当不作为问题,严格按照“七个方面”激励干部要求,采取有效措施和办法,引导干部在新时代展现新担当、展现新作为。要加强宣传引导,采取多种形式组织各级党组织和党员干部学习领会中央关于激励干部担当作为的政策精神,让干部消除思想顾虑、甩开思想包袱,大胆干事创业、主动担当作为。要注重典型引领,各级党组织要挖掘和树立敢担当、善作为的新时代先进干部典型,发挥先进典型示范带动作用,引导广大干部积极担当作为。要细化制度措施,各级各部门要结合干部队伍实际,不断健全和完善贯彻落实的制度机制,提出具体、有效、可操作性的措施和办法,切实推动中央的决策部署在基层落地落实。要严格督促检查,抓好中央和省、市、县有关激励干部担当作为制度的落实,对不想为、不会为、不敢为的干部严肃问责,为想干事、敢担当、善作为的撑腰鼓劲,引导干部积极主动创新创业。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1