中共修文县委组织部门户网站
王华平率队调研修文县创新型党组织创建工作
栏目:组工动态 作者: 来源:组织部组织科 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-04-08 评论数:0

4月4日,市委常委、组织部部长王华平率队到修文县调研创新型党组织创建工作。修文县委书记孙华忠,县委常委、组织部部长娄果等陪同调研。

王华平一行首先来龙场镇干坝村猕猴桃产业园区,实地了解党组织和党员带领带动产业发展情况,查看了干坝村阵地建设情况。并与相关人员座谈,认真听取了对创新型党组织创建工作的感受和意见建议。

王华平对修文县创新型党组织创建工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,修文县创新型党组织创建工作有几个特点,一是有认识。县委高度重视,组织部门抓得紧,基层党组织书记积极推动;二是有结合。把创新型党组织创建与全县发展大局、发展战略、重要工作结合起来抓,避免了“两张皮”;三是有创新。在村干部整合、推动产业发展、解决突出矛盾等方面的措施有创新,效果明显;四是有成效。通过创新型党组织创建推动了全县经济社会发展,创建工作取得了实实在在的成绩;五是有希望。修文县委在基础条件、保障要素弱的情况下,提出了一村一策、强强牵手帮扶等有效推进措施,为创建工作提供了有力保障。

 王华平要求,创新型党组织创建工作要坚定不移的走。通过实践,大家一致认为创新型党组织创建完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市委建设创新型中心城市的本质要求,符合基层的实际,要坚持不懈,久久为功。要提高政治站位走。创新型党组织创建的根本目的是增强党组织组织力,提高党建的质量,核心是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是要贯彻落实好十九大提出的党建工作的新要求,要提高政治站位,打造创新型党组织创建升级版。要按照《意见》提出的各项工作任务走。市委《关于开展创新型党组织创建工作的意见》提出的各项工作任务,明确了创建的根本原则和“五个成为”目标,要落实好各项创建工作任务,扎实推进创新型党组织创建。要推动改革发展走。坚持党的领导,把创新型党组织创建体现在推动改革发展上面,解决“两张皮”问题,让广大党员群众认可创新工作。要善于总结提升走。认真总结创新型党组织创建工作,分析解剖存在的困难和问题,进一步明晰创建工作任务,不断提升创建工作水平。要营造良好氛围走。各级党组织书记要把党建作为最大的政治,要担起第一责任人的责任,层层压实责任,层层抓好落实,要把创新型党组织创建列入重要议事日程,切实解决创新型党组织创建中存在的突出问题,研究创新型党组织创建的举措办法,形成书记抓、抓书记的创建氛围。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1