中共修文县委组织部门户网站
​县委中心组召开第二季度理论学习专题研讨会
栏目:县委 作者:张正康 来源:新闻中心 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-05-11 评论数:0

 4月26日,孙华忠主持召开县委中心组第二季度理论学习专题研讨会,强调要在思想统一上做文章,在工作务实上下功夫。全县上下要在县委的统筹下,汇聚强大力量,发挥个体优势,努力比学赶超,以“功成不必在我,功成必须有我”的担当扛起责任、狠抓落实,推进各项工作向深度广度发展。

 学习当天,邀请到贵州大学经济学院江东坡教授作专题辅导。江东坡从共享经济的本质、核心、发展现状及特征等方面,深入浅出进行讲述,并结合工作生活中的鲜活案例,为大家带来了一场“共享经济前沿”的知识大餐。

 县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟,县委常委李利亚、廖勇、娄果、何清伦、王渝琪、文清武出席会议并围绕研讨会主题内容作交流发言。

 孙华忠指出,大家的发言有思想、有质量、接地气、有支撑。结合了自身工作职责和实际,坚持问题导向,找到修文发展的不足和差距,找到了修文发展的突破口,认识到位、思考到位、措施到位。此次学习统一了全县发展共识,凝聚了发展合力,分析了发展短板,明确了发展路径,达到预期效果。

 孙华忠要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿经济社会发展始终。领导干部要走在前列,在学习上不能有懈怠,在统筹上不能降低标准,在落实上不能打折扣,持续在学懂、弄通、做实上下功夫。要始终坚持党对经济、政治、文化、社会、生态等一切工作的集中统一领导,要坚持人民的利益就是一切工作的落脚点和出发点,坚定不移地朝着人民群众对美好生活追求的奋斗目标努力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步抓好“作风建设年”活动、大招商、脱贫攻坚“春风行动”、 “两节一会”、经济指标等重点工作,推动修文经济社会发展实现阶段性提高。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1