中共修文县委组织部门户网站
孙华忠在洒坪镇调研时强调 坚持以人民为中心理念 实现土地资源最大化利用
栏目:县委 作者:郭朝洪 来源:新闻中心 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-04-24 评论数:0

4月19日,县委书记孙华忠轻车简从,深入洒坪镇部分村寨调研农业产业结构调整等工作。他强调,要坚持以人民为中心理念,强化对农业产业结构政策的宣传,通过农业产业结构调整,实现土地资源最大化利用。

孙华忠先后到洒坪镇青山村新建广场、天茂公司、上寨村蜈蚣桥豆腐加工产业示范基地、上寨村双富工程等处作实地调研,现场听取有关情况汇报,了解农村环境整治、产业带富群众等有关情况。

在青山村新建广场,孙华忠查看了周边环境、产业布局情况,听取青山村农业产业结构调整工作情况汇报。当听到青山村运用农村“三变”模式,充分发挥企业及村合作社作用,致使全村1380亩土地通过农业产业结构调整后,村中传统农业种植已所剩无几时,孙华忠感到很高兴,并对青山村做法大加赞赏。孙华忠指出,农业产业结构调整政策的真实目的是实现土地资源最大化利用,切实增加群众收入,让群众有一个好的生活环境。要加强政策宣传,让群众明白道理,积极参加土地结构调整。村组织要发挥统筹、引领、带领等作用,解决好群众实际困难,让群众真正富起来,人居环境美起来。

上寨村蜈蚣桥豆腐加工产业示范基地正处于有序的施工中,该项目预投入资金210万元,一期工程预计6月底建成并投入试运营。在了解基地的生产规模、产品打造、产值及供货等情况后。孙华忠要求,要把蜈蚣桥豆腐做成品牌,产品要面向全省,服务全市,要想办法将产品打入酒店和超市等领域。

在上寨村综合楼会议室,孙华忠与洒坪镇、青山村、上寨村、蜈蚣桥村等镇村干部进行座谈,认真听取镇村干部作产业结构调整及春风行动等工作开展情况汇报。孙华忠边听边记,不时插话交流,重点了解镇村发展中存在的困难和问题,整个座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

在认真听完每一个镇村干部发言后,孙华忠对洒坪镇工作给予肯定,认为此次调研不虚此行,看到了自己想看的东西。洒坪镇干部精神面貌好,干事决心大,带动村发展很自信,振兴乡村信心十足。洒坪镇三农及产业结构调整工作支撑足,与全县一些村形成鲜明对比。

关于洒坪镇下一步的发展,孙华忠要求,一定要把村支两委班子建强,一定要发挥村级组织作用,一定要把村集体经济做大,一定要把群众装在心中,心中一定要装有纪律戒尺。真正做到清白做人,干净做事,推动发展,早日实现群众对美好生活向往的目标。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1