中共修文县委组织部门户网站
县委书记孙华忠调研信访工作时提出 坚持以人民为中心 千方百计为民解忧
栏目:县委 作者:李春林、王朝芬 来源:新闻中心 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-04-11 评论数:0

4月10日,县委书记孙华忠到县信访局调研时提出,要切实做好信访工作,切实坚持以人民为中心,千方百计为民解忧。

孙华忠强调,信访工作是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。我县是阳明文化的发源地,要准确把握特殊县情,充分运用底线思维,做好信访底线工作,夯实经济社会发展基础。要坚持以人民为中心,理解修文人民对政策的关心,尊重群众的表达诉求,及时耐心答复群众意见,依法依规满足群众诉求,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

孙华忠对近期信访工作取得的成绩给予了充分肯定,并对做好信访工作提出要求,信访局对乡镇、部门按季度、半年、全年进行分类考核,及时通报考核情况,督促推进。县领导接访不要仅限于形式,创新思路开展此项工作,要认真落实接访制度,带头到信访局接访,扎实调研,主动下访,熟知民情,熟悉政策,夯实基础,做实工作。信访接待人员要严守工作纪律,注意方式方法,畅通信访渠道,妥善解决来访群众反映的热点、焦点、难点问题,确保社会大局稳定。

孙华忠指出,信访局要以“修文要发展,我该怎么办”大讨论契机,理清工作思路、创新信访工作,要改变以往“中转站”的信访模式变为“终点站”信访模式,依法及时就地解决群众合理诉求,从源头控制增量;要各负其责、县乡联动,坚持“谁主管谁负责”、“谁引起谁负责”和“属地管理、分级负责”等原则,做好统筹协调工作,营造修文齐抓共管良好格局;要抓早治小,严防失控,争取把事态消灭在萌芽状态;要专项督查、严肃问责,明确责任主体,加大督查力度,对麻木不仁、处置不力的责任人,严肃追责问责。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1