中共修文县委组织部门户网站
暖心慰问 叙美好未来 佘龙赴六屯镇走访慰问干部群众
栏目:县委 作者:县新闻中心 来源:修文县新闻中心 编辑:六屯镇党委 发布日期:2018-02-27 评论数:0

2月13日,县委副书记、县长佘龙来到六屯镇大木村,走访慰问困难党员、困难群众,看望慰问驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部,向他们带去新春的问候和祝福,并为六屯镇大木村的发展开出良方。

佘龙首先来到困难党员谢吉成家中,一进门,佘龙就上前握住老人的双手,询问老人身体情况、生活上有无困难,听老人讲述当年的入党故事。今年75岁的谢吉成老人入党至今已有59年,看到老人精神矍铄、身体健康,佘龙十分高兴,感谢老党员昔日作出的贡献,叮嘱他要继续保重身体。

在低收入困难户韦学珍家中,佘龙仔细翻看农户存折,了解扶贫政策落实情况。佘龙还来到低收入困难户潘光江、杨华伦家中,看住房、问收入、聊打算,向他们送上慰问金和大米、食用油等慰问品,鼓励他们要坚定脱贫信心,彻底甩掉贫困的帽子。

在大木村电商服务站,佘龙与店主黄江攀谈起来,了解农村电子商务发展状况、农产品上行、农村网速等情况。当得知黄江夫妻带着所有积蓄回村创业时,佘龙叮嘱乡、村两级要创造更好的环境,把村里的年轻人充分带动起来。

    在随后召开的座谈会上,佘龙悉心听取驻村干部畅谈驻村工作体会和建议,询问党员代表和群众代表去年的收入情况和生活变化。佘龙对大木村通过乡村旅游带动发展取得的成效给予肯定。他指出,大木村发展的根本目标是乡村振兴,根本定位是山水六屯、灵动大木,要把大木村打造成更具灵气、更富传奇色彩,要把大木村的红色故事同乡村振兴结合起来,吸引和吸纳更多的消费者。根本方法是提升组织化程度、根本的手段是依靠市场,要以市场为导向,抓住农村电商发展机遇,提升农产品质量和包装;根本路径是培训和“三变”,要通过培训来提高市场化、组织化,把村里的年轻人充分发动起来建设家乡。
    佘龙要求,驻村工作要进一步做实做好,驻村队员要当好宣传员、组织员和服务员,要把党的政策宣传好,同老百姓打成一片,真正为老百姓服务。脱贫攻坚工作要抓紧、抓准,要通过田园综合体的打造,带动农业农村发展,让进入不同组织领域的农户通过“三变”,最终让老百姓过上更美好的生活。基层组织要进一步建强建优,要夯实基层战斗堡垒,驻村干部要积极运用自身才干、资源,带领老百姓走出去,为大木村更加美好的未来出谋划策。(审核人:宋婧)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1