中共修文县委组织部门户网站
贵阳市委组织部副部长路喜宏到六广镇调研指导创新型党组织创建和基层党建工作
栏目:热 点 作者:许义鹏 来源: 编辑:六广镇党委 发布日期:2018-06-21 评论数:0

6月14日,贵阳市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记路喜宏一行赴六广镇调研指导创新型党组织创建和基层党建工作,县委组织部副部长、县非公和社会组织党工委书记邓维安、六广镇党委书记马远祥、党委副书记朱兴陪同,大石乡、小箐镇、六桶镇分管党建的领导同志参加调研座谈。

六广镇作为修文县率先启动“6+N”阵地建设的3个乡镇之一,镇党委认真谋划、细致部署,各项阵地建设基本完成并正式投入使用。得知这样的消息,路喜宏部长非常关心,也非常欣慰,特地现场调研了我镇“6+N”阵地建设情况,在充分给予肯定的同时也提出了如阵地建设不够集中、活动开展不够频繁等宝贵意见和建议。

实地调研后,路喜宏与沙坡村、新明村、广城村以及驿泉村党支部书记展开座谈,就村干部专职化运行、农村阵地建设和创新型党组织创建等问题展开讨论,各村详细汇、如实报了工作开展情况和存在问题,路喜宏都认真记下并为他们现场答疑解惑。最后,小箐镇、大石乡、六桶镇参会领导也分别就以上三个方面的工作情况作了交流汇报。

最后,路喜宏部长在对基层党建工作提出几点要求:一是规范推进“6+N”阵地建设,最大限度为干部职工谋福利;二是要深入推进“三变”改革,将“三变”改革模式与创新型党组织创建结合起来,发挥党建促脱贫攻坚引领示范作用,大力发展村集体经济;三是要以村民“有事找村里、没事到村里”为目标深入推进村级阵地建设,真正发挥群众中心的作用。(审核人:朱兴)




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1